¿Dónde se origina el bombo?

El instrumento evolucionó desde su introducción en Europa en el siglo XVIII por medio de las bandas jenízaras hasta los distintos tipos de bombo existentes en la actualidad: el bombo de concierto, utilizado en bandas de música sinfónica, orquestas y en música de cámara; el bombo de marcha, utilizado comúnmente por …

¿Qué es bombo en Chile?

Instrumento consistente en un marco metálico o de madera de 40 a 45 cm. de altura cerrado en sus extremos mediante dos membranas, que dan al instrumento un diámetro de alrededor de 100 cm. Por carecer de la cuerda ronca del tambor militar, emite un sonido grave y sordo que puede ser escuchado a considerable distancia.

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¿Dónde se toca el bombo?

Es utilizado en bandas de música sinfónica, orquestas y en música de cámara. Se coloca apoyado en un soporte que evita que toque al suelo y se puede regular su inclinación para ser tocado desde distintos ángulos.

¿Dónde se fabrican los bombos en Argentina?

Santiago del Estero, además de ser la provincia mas antigüa de la Argentina, tiene una tradición asociada al bombo, a la chacarera y las familias de artistas: Los Hermanos Ábalos, los Carabajal, los Farías Gómez, Los Coplanacu, Los Chazarreta.

¿Qué significa la palabra bombo?

La palabra bombo proviene del término latino medieval, establecido como bombus, y cuyo significado es “ruido”, esta interpretación posee otras variantes dentro del aspecto clásico, el cual se le considera un significado más preciso y se le determina como “zumbido”, haciendo referencia al ruido que produce este instrumento al tocarlo.

¿Cuándo se inventó el bombón?

En 1868, el año en el que la conocida marca británica de chocolates Cadbury lanzó al mercado la primera caja de bombones. En ese momento, el bombón, además de consolidarse como un delicioso manjar, se convirtió en uno de los obsequios por excelencia.

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¿Cuál es la parte más importante del bombo?

La parte más importante del bombo y donde se generar el sonido es la caja de resonancia (también llamada armazón o casco). Tiene forma cilíndrica y está hecha habitualmente de madera, aunque también existen armazones de metal. En cada extremo del cilindro se colocan dos parche estirados.

¿Cómo se creó el bombón?

Años después, artesanos belgas, suizos, italianos y franceses perfeccionaron la técnica de elaboración del bombón a través de técnicas manuales. De este modo surgieron gran cantidad de negocios familiares en los que se guardaban con gran recelo las recetas para la fabricación de las coberturas y de los exquisitos rellenos.