Tabla de contenido
¿Quién y cuándo se inventó el chicle?
William Semple presentó una patente anticipada sobre goma de mascar —número de patente 98 304— el 28 de diciembre de 1869. El primer chicle con sabor fue creado en la década de 1860 por John Colgan, un farmacéutico de Louisville, Kentucky.
¿Qué es una burbuja de chicle?
La Burbuja de Chicle es una burbuja de goma de mascar color rosa pastel.
¿Qué es el chicle y su origen?
La palabra chicle proviene del vocablo maya sicté ya’, que vendría a significar masticar con la boca. La producción actual de goma de mascar ha evolucionado completamente, teniendo como materia prima derivados del petróleo.
¿Cómo se hace una burbuja de chicle?
Respira aire hacia la bolsa de chicle que está alrededor de tu lengua. Sopla suavemente hasta que sientas que el aire empieza a llenar el chicle y a expulsarlo de tu boca en forma de bomba. Muchas personas cometen el error de soplar solo con los labios en vez de respirar profundo.
¿Cómo se hace un globo con el chicle?
Mastica una gran cantidad de chicle. Utiliza solamente una porción de ese chicle para hacer un globo. Mantén ese globo fuera de la boca y utiliza otra porción de chicle para soplar un segundo globo. Sigue haciendo esto hasta que no puedas soplar más.
¿Cuándo se inventó la goma de mascar hinchable?
A principios del siglo, aparece una goma de mascar hinchable — aunque líquida y pegajosa — y, en 1928, la primera goma de mascar hinchable en pastilla sólida, convenientemente aromatizada con menta. Este último producto se hacía ya con una base sintética.
¿Cuál es el sabor de la goma de mascar?
La goma de mascar, comúnmente conocida como chicle, es una goma masticable con sabor dulce.
¿Cómo se hace el goma de goma?
Para fabricarlo, primero se muele la base de goma, y se extiende sobre unas bandejas, que se exponen en un recinto por el que circula una corriente de aire muy caliente, para extraer la humedad; a continuación, el material se funde, se purifica, se esteriliza y se filtra.