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¿Quién inventó el manjar?
El libro La Comida en la historia Argentina, del historiador argentino Daniel Balmaceda, cuenta que el manjar fue creado en Indonesia, en el sudeste asiático, y de allí fue llevado a las Islas Filipinas, alrededor del siglo VI, por lo que los navegantes filipinos del Pacífico lo trajeron a América, ingresando a México …
¿Quién inventó la cajeta?
El origen de la cajeta se remonta a la época cuando los españoles llegaron a la zona del bajío, en esos tiempos los españoles se instalaron en haciendas en las cuales contrataban a personas de comunidades de la zona para su servicio y atención, los españoles estaban acostumbrados a una gastronomía totalmente diferente …
¿Quién inventó el dulce de leche y en qué año?
El naturalista suizo Johann Rudolf Rengger, quien viajó al Paraguay entre 1819 y 1825, menciona en su libro Viaje al Paraguay en los años 1818 a 1826, la elaboración de dulces producidos, entre otros, a partir de leche y almíbar de azúcar. En este país el dulce de leche se considera un producto tradicional.
¿Cuándo se creó el manjar?
En 1804, el cocinero de Napoleón Bonaparte estaba calentando leche con azúcar y se le pasó de cocción. Y así se inventó el dulce de leche en Francia.
¿Dónde se creó el primer dulce de leche?
Esta leyenda señalaría que así se inventó el dulce de leche en Francia. Indonesia no se queda afuera, por más raro que suene: si nos remontamos al siglo VI y nos ubicamos en el sudeste asiático, historiadores cuentan que ya se preparaba un dulce de este estilo como el que hoy conocemos.
¿Dónde es originario el dulce de leche?
Pese a que varios países de la región se disputan su autoría, el origen del popular dulce tendría varios siglos. «Originalmente el dulce de leche se comía y se preparaba en Indonesia, en el sudeste asiático, y de allí fue llevado a las Islas Filipinas, alrededor del siglo VI», relató Balmaceda.
¿Por qué se le llama cajeta?
Originalmente se le conocía como “dulce de cajete de Tejamanil” debido a que se comercializaba en cilindros hechos de madera llamados “cajetes”.
¿Dónde se inventó el dulce de leche?
¿Por qué se llama dulce de leche?
La elección de esta fecha nos traslada a 1829 cuando según la leyenda nace este postre en la ciudad de Cañuelas fruto de la reunión entre el General Lavalle y el General Juan Manuel de Rosas. Una de las criadas olvidó que la lechada estaba en el fuego (leche con azúcar) y así fue como surgió.
¿Cuál es la historia del dulce de leche?
¿Qué es un informe de investigación documental?
Si el informe es el resultado de una investigación documental, el investigador organizará la información reunida relacionando los autores consultados o introduciendo aquellas referencias que resulten importantes para el desarrollo del tema elegido.
¿Qué es la bibliografía en un informe?
La bibliografía: es la lista completa, por orden alfabético, de todas las fuentes escritas que se hayan utilizado para elaborar el informe. En esta lista se incluyen los textos citados en el interior del trabajo y aquellas lecturas que sirvieron de base para su desarrollo.
¿Cuáles son los pasos para redactar un informe?
Los pasos para redactar este informe son: 1- Plantear el tema principal. 2- Establecer el objetivo general del informe. 3- Resumir la bibliografía consultada sobre el tema. 4- Comparar las ideas de los distintos autores. 5- Redactar las conclusiones del informe.
¿Cuáles son las características de un informe?
CARACTERÍSTICAS DEL INFORME: Se centra en un único tema bien delimitado. Se exponen claramente los objetivos, se describen los procedimientos utilizados para la recolección de datos y se explicitan las conclusiones. Es un texto expositivo explicativo.