¿Quién fue el primer medallista de los Juegos Olímpicos?

El primer medallista de los juegos modernos fue el atleta estadounidense James Connolly, que ganó en triple salto el primer día de los juegos al alcanzar los 13,71 metros.

¿Quién fue la primera mujer en recibir una medalla olímpica?

Promovió el deporte femenino y fue la primera atleta argentina mujer en obtener una medalla y en participar de un Juego Olímpico….

Jeanette Campbell
Nacimiento San Juan de Luz, Francia 8 de marzo de 1916
Nacionalidad(es) argentina

¿Quién fue la primera mujer en ganar una medalla olímpica?

Soraya Jiménez
Soraya Jiménez, el primer oro olímpico de una deportista mexicana.

¿Quién ganó medalla de oro 2012?

México
México obtuvo una medalla de oro, tres medallas de plata y cuatro de bronce que lo colocaron en la posición 38 del medallero empatado con Colombia….México en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

México en los Juegos Olímpicos
Deportistas 102 en 23 deportes
Abanderado María del Rosario Espinoza
Medallas Puesto: 39 1 3 4 8
Historia olímpica
LEER:   Quien pinto la Catrina por primera vez vestida?

¿Quién fue la primera mujer en ganar oro en Juegos Olímpicos?

La historia ‘olvida’ a la primera mujer en ganar oro en Juegos Olímpicos Betty Robinson logró la medalla dorada en Ámsterdam 1928, hecho que pocos recuerdan pero abrió paso a las mujeres en el deporte olímpico dom 05 agosto 2012 08:25 AM

¿Quién es la primera mujer ecuatoriana con medalla olímpica?

Nuestra primera mujer ecuatoriana con medalla olímpica. ¡Eres de ORO, NEISI!», agregó en Twitter el ministro de Deporte, Sebastián Palacios. La joven deportista fue oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2109 con 255 kg, y quedó tercera del mundo en Turkemistán 2018.

¿Por qué se dio la oportunidad a las mujeres de competir en los Juegos Olímpicos?

Esa fue la ocasión en que por primera vez se dio la oportunidad a las mujeres de competir en los Juegos Olímpicos. Se pensaría que estas campeonas puntas de lanza serían de renombre mundial por sus esfuerzos pioneros, pero se estaría equivocado. Solo hay que tomar el notable caso de Betty Robinson, una de las heroínas olvidadas de las pistas.

LEER:   Como hacer un discurso para presidente de la clase?

¿Quién ganó el oro en los 100 libre de los Juegos Olímpicos de Río?

Fue una prueba doblemente histórica. La estadounidense Simone Manuel y la canadiense Penny Oleksiak compartieron el oro en la final de los 100 libre de los Juegos Olímpicos de Río tras firmar un idéntico tiempo de 52,70 segundos.