¿Quién es Henri Charpentier?

El chef del multimillonario Rockefeller en los Estados Unidos, Henri Charpentier, se atribuyó ser el maître que se equivocó y creó accidentalmente la crêpe Suzette en 1896; esto ha sido refutado por muchos, inclusive la respetable publicación «Larousse Gastronomique» da serias dudas a la autoría de Charpentier.

¿Quién fue el creador del crepe Suzette?

Crêpe Suzette: una receta que sabe a leyenda Esperando en la mesa se encuentra el futuro Eduardo VII de Inglaterra. En la cocina, Henri Charpentier tiene que preparar Crêpe pero, con mano temblorosa por la emoción, echa a la sartén demasiado licor y la sartén se incendia.

¿Cuándo se inventó la crepe?

Estas finas tortitas empezaron a cocinarse por primera vez en la región de Bretaña (oeste de Francia) en el siglo XIV, donde reciben el nombre de ‘krampouezh’.

¿Cómo se inventaron las crepas?

Este plato, de origen francés proviene de Bretaña, una región en el noroeste del país franco. La primera receta de crepas se fecha alrededor de 1390 y fue inspirada por la tradición de la provincia de Bretaña, donde era un alimento básico y popular, igual que el pan.

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¿Dónde se origino el crepe?

Las crêpes son originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se llaman krampouezh; actualmente es un plato consumido a diario en todo el país, especialmente en el Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, como parte de la tradición local (habitualmente se sirven acompañados de sidra).

¿Quién inventó las crepas?

Henri Charpentier
No obstante, la versión que cuenta con más visos de autenticidad es la de Henri Charpentier, quien se atribuye a sí mismo la autoría del plato. Charpentier trabajaba como camarero en el restaurante Café de París de Montecarlo en el año 1895.

¿Cuándo se inventaron las crepas?

¿Cómo se creó el crêpe?

¿Que traduce crepes?

crepe {sustantivo} panqué {m} [Col.] panqueca {f} [Ven.]