¿Qué tipo de uva es Syrah?
La uva syrah o shiraz se adapta a dos tipos de clima mediterráneo, o bien, continental, en los cuales producirá estilos de vino diferente, siendo más abocados y frutales, en climas cálidos. Los aromas que vamos a encontrar en copa son: higos frescos, frambuesas, fresas, ciruelas y arándanos.
¿Qué significa Petite Sirah?
Petite Sirah, conocida también como Durif, es una uva resistente de piel gruesa y produce vinos de color intenso, profundo con fuertes taninos y son, en general vinos de hasta 10 y 20 años de guarda.
¿Dónde se cultiva la uva Syrah?
Origen e historia de la uva Syrah La uva Syrah, también conocida como Shiraz, proviene de la región del Ródano, situada en el sureste de Francia. Tras un largo período de incertidumbre sobre su procedencia, en 1999, un análisis de ADN de la uva arrojó luz sobre su origen.
¿Qué tipo de vino es el Malbec?
vino tinto
La malbec es una variedad de uva tinta utilizada para hacer vino tinto. Las uvas de est variedad tienden a tener un color oscuro y abundantes taninos. Es una de las variedades permitidas en los coupages o ensamblajes del vino de Burdeos, si bien a día de hoy es la menos utilizada.
¿Cuáles son los nombres de syrah?
Es una variedad conocida también por nombres como Syrah, Shiraz, Sirac, Syra, Sirrah, Syrac, Sirah, Petite Syrah, Schiraz, Sérine, Sérdne, Balsamina, Candive Noir, Entournerein.
¿Cuál es el color de la syrah?
La Syrah tiene un racimo de tamaño mediano, forma cilíndrica y compacto. Las bayas son de tamaño pequeño, forma ovoide y color azulado. La piel es medianamente espesa.
¿Cuál es el sabor de la cepa syrah?
De pulpa no pigmentada, consistente y de jugosidad limitada. De sabor peculiar. Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos.
¿Qué es el vino de syrah?
Sus vinos tintos, muy coloreados, con mucho cuerpo al tener extracto seco muy elevado, envejecen muy bien manteniendo su color muy estable. El vino de syrah es un vino con mucho color, oscuro, intenso, aromático, muy afamados en la viticultura mundial.