¿Qué temperatura alcanza una vela prendida?

La temperatura de la llama en el cono luminoso es de unos 1200 °C. Sin embargo, más del 80\% del calor se pierde en la convección y lejos de la llama. El 20\% restante está relacionado con la radiación luminosa que emiten las partículas de carbono a 1200 ºC.

¿Que arde en una vela?

La cera es el principal “material combustible” de la vela es lo que arde y alimenta el fuego. La mecha también es combustible, pero contribuye mucho menos que la cera a la combustión de la vela.

¿Cómo se mide la temperatura de una vela?

Para esto utilizaremos un termómetro especial para velas. Sin embargo, puede usar los termómetros de cocina. La temperatura que debemos tener para vaciar nuestra parafina en los moldes, es de unos 70 grados aproximadamente. Recomendamos echarlo con cuidado.

LEER:   Que enfermedades pueden ocasionar las aguas negras?

¿Qué son las velas convencionales?

Las velas convencionales que se venden en las tiendas habituales son de parafina. La parafina es un subproducto de la industria de la refinería de petróleo, restos de residuo de petróleo refinado. Es un combustible fósil no renovable.

¿Por qué las velas de parafina son contaminantes?

Ya sabemos que la industria del petróleo es contaminante en todo su ciclo de vida, desde su extracción y transporte, hasta su uso y desecho. En el caso de las velas de parafina, además de depender del petróleo para existir, generan las mismas sustancias tóxicas en el aire de tu casa.

¿Cuáles son las mejores velas naturales?

En su lugar, usa velas naturales, como la de soja o la cera de abeja. Las velas de cera de abeja son quizá las más conocidas. Tienen un color amarillo oscuro similar al color de la miel, y provienen de los panales de las abejas.

¿Por qué las velas de parafina se queman más rápido que las naturales?

Siempre queda parte de la parafina sin consumir, por lo que se desperdicia la vela y se generan residuos tóxicos y no biodegradables para el planeta. Las velas de parafina se queman mucho más rápido que las naturales, por lo que duran menos.

LEER:   Quien es considerado el padre del clasicismo?