¿Qué sustancias quimicas producen el crecimiento en las plantas?

Las auxinas, especialmente el ácido 1-naftalenacético (ANA) y el ácido indol-3-butírico (AIB), también se aplican comúnmente para estimular el crecimiento de las raíces cuando se toman esquejes de plantas. La auxina más común que se encuentra en las plantas es el ácido indol-3-acético (AIA).

¿Qué controla el crecimiento de las plantas?

Las auxinas son hormonas de las plantas que controlan su crecimiento y desarrollo, es decir, determinan cómo será su tamaño y arquitectura. En algunas plantas se han encontrado hasta 23 factores de transcripción diferentes que dependen para actuar de la presencia de auxina.

¿Qué sustancias regulan la respuesta a estímulos en plantas?

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Como todos los organismos, las plantas detectan y responden a estímulos en su ambiente. Su principal respuesta es cambiar la forma en la que crecen. Las respuestas de las plantas son controladas por las hormonas. Algunas respuestas vegetales son tropismos.

¿Que regulan las plantas?

Las plantas están sometidas a fluctuaciones de temperatura diarias y estacionales que provocan cambios en sus patrones de expresión genética. La duplicación genética es un mecanismo evolutivo que aumenta la diversidad de las plantas. …

¿Qué sustancias promueve el desarrollo y crecimiento en animales y plantas?

Las principales fitohor- monas utilizadas en el crecimiento vegetal son las auxinas, giberelinas, citoquininas, entre otras. Son un tipo de fitohormonas especializadas en diferentes procesos a nivel vegetal.

¿Como el ADN controla el crecimiento?

Una variedad de genes están involucrados en el control del crecimiento y división celular. La estricta regulación de este proceso garantiza que el ADN de una célula en división se copie adecuadamente, que repare cualquier error en el ADN y que cada célula hija reciba un conjunto completo de cromosomas.

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¿Qué es el crecimiento de las plantas?

El crecimiento implica el aumento del número y volumen celular, mientras que el desarrollo es el conjunto de cambios fenológicos que se producen en la planta desde la germinación hasta el estado adulto (Salisbury & Ross, 2000).

¿Cómo regulan las plantas su crecimiento y maduración?

El etileno y el ácido abscísico (ABA) regulan algunos eventos contrarios al crecimiento y desarrollo de las plantas, pero también estimulan otros de regulación metabólica importantes para la planta. Severas deficiencias de fósforo y potasio promueven la síntesis de etileno.

¿Cuáles son los reguladores hormonales?

Entre ellas se encuentran auxinas, giberelinas, citoquininas, ácido abscísico, ácido salicílico, poliaminas, jasmonatos y derivados, brasinoesteroides, etileno y estrigolactonas. Se detallan las principales funciones a nivel del metabolismo vegetal y sus posibles interacciones intra e intercelular.

¿Qué es la química de las plantas?

La química de las plantas. Dentro de todo organismo se realizan diversas reacciones químicas importantes para su supervivencia, las plantas son seres vivos que contienen diversos compuestos químicos que se transforman gracias a reacciones químicas dentro de ellas, para poder desarrollarse, sobrevivir y reproducirse, al interactuar con el entorno.

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¿Cómo funcionan los metabolitos secundarios en las plantas?

Según varios estudios, metabolitos secundarios como las fitoalexinas, funcionan como el sistema inmune de las plantas, son compuestos antimicrobianos que se acumulan en altas concentraciones y se sintetizan rápidamente (1 a 8 horas) después de infecciones bacterianas o fúngicas, ayudando a limitar la dispersión del patógeno.

¿Cuáles son los inhibidores naturales del crecimiento?

En las plantas existen inhibidores naturales del crecimiento que afectan a la apertura de las yemas , a la germinación de las semillas y al desarrollo de latencia . En 1965 se aisló e identificó una sustancia de este tipo , el ácido abscísico , aislado recientemente del hongo Cenospora rosicola.

¿Cómo afecta el etileno al crecimiento de las plantas?

Desde hace muchos años se sabe que el etileno induce respuestas de crecimiento en las plantas ; en 1932 , se demostró que dicho cuerpo , formado en manzanas almacenadas , inhibía el crecimiento de brotes de patatas almacenadas con ellas .