¿Qué sucede en la reacción de NaOH agua y fenolftaleína?

En el Hidróxido de sodio y Vinagre, la fenolftaleína es incolora en medio ácido, pero toma color rojo púrpura en medio básico. H3COOH + NaOH → CH3COONa + H20 Lo que sucede es que forma acetato de sodio, el cual es de color rosa pálido.

¿Qué indica cuando el indicador cambia de color a rojo grosella?

En química se utiliza como indicador de pH que en soluciones ácidas permanece incoloro, pero en presencia de bases se torna color rojo grosella. En química se utiliza en análisis de laboratorio, investigación y química fina.

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¿Qué ocurre con el agua cuando se le agrega HCL y O NaOH?

Si añadimos una base fuerte (NaOH), los iones OH- consumen rápidamente los H+ del sistema para formar agua, con lo que el equilibrio de disociación del ácido se desplaza hacia la derecha para restaurar la concentración inicial de protones (Figura inferior).

¿Cómo se puede diferenciar en el laboratorio un hidróxido empleando fenolftaleína y papel tornasol?

Los hidróxidos como el Mg (OH)2, Ca (OH)2 y KOH cambian el papel tornasol de rosado a azul, la fenolftaleina de incolora a rosada fucsia y con el papel tornasol azul no se presenta reacción.

¿Por qué se da el cambio de color en los indicadores?

Y, Habitualmente, se utilizan como indicador a sustancias químicas que cambian su color al cambiar el pH de la disolución. ​ El cambio de color se debe a un cambio estructural inducido por la protonación o desprotonación de la especie.

¿Qué significa el cambio de color de la fenolftaleína?

La fenolftaleína cambia su estructura molecular y su color cuando el pH~9. En concreto, la fenolftaleína es incolora cuando pH<8 y adquiere un color rojo violáceo cuando pH>9.

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¿Cuál es la fórmula estructural de la fenolftaleína?

C₂₀H₁₄O₄Fenolftaleína / Fórmula

¿Cómo funciona el indicador rojo de metilo?

El rojo de metilo es un indicador de pH. (Fórmula: C15H15N3O2). Actúa entre pH 4,2 y 6,3 variando desde rojo (pH 4,2) a amarillo (pH 6,3). Por lo tanto, permite determinar la formación de ácidos que se producen durante la fermentación de un carbohidrato.