Tabla de contenido
- 1 ¿Qué son factores intrínsecos ejemplos?
- 2 ¿Cuáles son los factores Intrinsecos de los alimentos?
- 3 ¿Cómo se puede saber si a uno le falta la vitamina B12?
- 4 ¿Cuáles son los factores extrínsecos de los alimentos?
- 5 ¿Cómo afectan los factores intrínsecos a los frutos?
- 6 ¿Cuáles son los factores que influyen en la composición del alimento?
¿Qué son factores intrínsecos ejemplos?
Son factores o causas intrínsecas de la ocurrencia de determinado hecho los que se derivan de la cosa misma. Por ejemplo: “Es un factor intrínseco de una lesión, la falta de flexibilidad del afectado” o “La falta de producción de estrógenos en la menopausia es un factor intrínseco de osteoporosis”.
¿Cuál es el factor intrínseco?
Es una proteína que le ayuda a los intestinos a absorber la vitamina B12. Lo producen células en el revestimiento del estómago.
¿Cuáles son los factores Intrinsecos de los alimentos?
Los factores intrínsecos son la actividad de agua (Aw), acidez (pH), potencial de óxido reducción (Eh), composición química del alimento (nutrientes) y otros.
¿Cómo se produce el factor intrínseco?
El factor intrínseco es una proteína producida por un tipo de células especializadas que recubren la cara interna del estómago, conocidas como células parietales. Durante la digestión, los ácidos del estómago liberan la vitamina B12 de los alimentos, que se une al factor intrínseco formando un complejo.
¿Cómo se puede saber si a uno le falta la vitamina B12?
Síntomas de la falta de vitamina B12 Cansancio, fatiga. Pérdida de apetito. Pérdida de peso. Entumecimiento y hormigueo en manos y pies.
¿Qué son los factores Intrinsecos y Extrinsecos de los alimentos?
Los factores intrínsecos son la actividad de agua (Aw), acidez (pH), potencial de óxido reducción (Eh), composición química del alimento (nutrientes) y otros. Los factores extrínsecos más importantes sonla humedad del medio y la temperatura. Los microorganismos necesitan de «agua disponible» para crecer.
¿Cuáles son los factores extrínsecos de los alimentos?
Los factores extrínsecos más importantes sonla humedad del medio y la temperatura. Los microorganismos necesitan de «agua disponible» para crecer. Esta agua no está ligada a otras moléculas del alimento ni ligada químicamente a otros componentes, como la sal (NaCl).
¿Cuál es la diferencia entre factores intrínsecos y extrínsicos?
mientras que los factores intrínsecos actúan desde dentro de un individuo, los factores extrínsecos ejercen su influencia desde el exterior (es decir, son ambientales, culturales o relacionados con el estilo de vida).
¿Cómo afectan los factores intrínsecos a los frutos?
Factores intrínsecos: estos factores dependen directamente de la propia planta, por lo tanto, afectan a la composición química del fruto, así como a su apariencia visual (tamaño, forma, color), textura, firmeza, propiedades sensoriales y nutricionales e inocuidad alimentaria. Pueden ser genéticos y fisiológicos
¿Cuáles son los factores que afectan a los frutos?
Pueden ser ambientales, de cultivo y biológicos. Factores intrínsecos: estos factores dependen directamente de la propia planta, por lo tanto, afectan a la composición química del fruto, así como a su apariencia visual (tamaño, forma, color), textura, firmeza, propiedades sensoriales y nutricionales e inocuidad alimentaria.
¿Cuáles son los factores que influyen en la composición del alimento?
Estos factores son: Constituyen los derivados de la composición del alimento: • actividad de agua (aw). • pH. • potencial redox. • Nutrientes. • estructura del alimento. • agentes antimicrobianos presentes, etc. Tratamientos tecnológicos: Factores que modifican flora inicial como consecuencia del procesado del alimento.