¿Qué significa artesanal en gastronomia?

La comida artesanal se realiza con un proceso hecho a mano, no se almacena por mucho tiempo, esto es para mantener el sabor y la textura de la comida frescos, por lo que, se producen en pequeñas cantidades.

¿Qué se considera artesanal?

Artesanía o artesanado​ se refiere al trabajo de un artesano (normalmente realizado de forma manual por una persona, sin el auxilio de maquinaria o automatizaciones),producto obtenido en el que cada pieza es distinta a las demás. La artesanía como actividad material se diferencia del trabajo en serie o industrial.

¿Cómo se lleva a cabo un proceso artesanal?

Un proceso artesanal es un proceso manual donde no se requiere el uso de tecnología avanzada, sino el uso de la técnica o la práctica que en algunos casos se ha heredado de generación en generación. Ejemplos: Alfarería: Es el arte de elaborar objetos de barro o arcilla.

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¿Quién puede ser artesano de los alimentos?

Las normas señalan quien puede ser ‘artesano’ de los alimentos y en qué condiciones. La «artesanía alimentaria» ofrece al consumidor una amplia gama de productos individualizados, en general de buena calidad y con características diferenciadas con respecto al resto de alimentos.

¿Qué es un artesano?

Artesano. Un artesano es toda persona que realiza un trabajo manual y realiza piezas que son totalmente exclusivas, personalizando sus creaciones de acuerdo con los gustos de sus clientes. Sobre todo, el trabajo manual excluye la utilización de cualquier tipo de máquina y cada pieza generada es diferente.

¿Qué es la artesanía alimentaria?

La artesanía alimentaria es una categoría reconocida y regulada en España a través de las comunidades autónomas. Su valor, situado entre lo económico y lo cultural, ha merecido protección especial y la atención del legislador. Las normas señalan quien puede ser ‘artesano’ de los alimentos y en qué condiciones.

¿Qué es la marca Alimentos Artesanos?

La Comunidad Foral Navarra fue más allá, y partiendo de una iniciativa empresarial, creó en el año 2000 la marca «Alimentos Artesanos», que como signo distintivo se incluye en el etiquetado de los productos agroalimentarios que son elaborados por las empresas registradas como artesanas en el Gobierno de Navarra.

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