¿Qué salsa creó el chef cocinero Marie-Antoine Carême?

Velouté
Velouté Marie-Antoine Carême creó y conceptualizó esta salsa en el siglo XIX y la incluyó entre las básicas de la culinaria francesa. La velouté, probable evolución de la bechamel, se elabora con un fondo claro de caldo de ave o ternera, que se liga con un roux.

¿Quién fue careme?

Marie-Antoine Carême ([maʁi ɑ̃twan kaʁɛm]), más conocido como Antonin Carême (París, 8 de junio de 1785–12 de enero de 1833) fue un gastrónomo y chef francés, considerado uno de los padres de la alta cocina (haute cuisine).

¿Quién es considerado el rey de los cocineros?

Antonin Carême: el cocinero de los reyes y el rey de los cocineros.

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¿Quién fue el padre de la cocina antigua?

Auguste Escoffier – Wikipedia, la enciclopedia libre.

¿Quién es el padre de la nouvelle cuisine?

Pierre Troisgros
Pierre Troisgros, padre de la ‘nouvelle cuisine’ y de la cocina nueva.

¿Dónde nació Marie-Antoine Carême?

8 de junio de 1784, París, FranciaMarie-Antoine Carême / Nacimiento

¿Quién fue la Varenne?

François-Pierre de La Varenne, nació en Francia 1615 y muerto en 1678. Inició su carrera en la cocina cuando era un niño en las cocinas de Enrique IV (14 de diciembre de 1553 al 14 de mayo 1610).

¿Quién elevo la categoría del cocinero en la sociedad francesa?

¿Cuáles son los aportes de la cocina francesa?

¿Cuáles son los aportes de la cocina francesa? Muchos de los aportes que a lo largo de la historia de la gastronomía ha proporcionado el arte culinario francés aún siguen vigentes y es que el servicio a la francesa, consiste en disponer en la mesa una variedad de platos para que los comensales se sirvan y disfruten al gusto de estos.

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¿Cuál fue el aporte de Carême al mundo de la cocina?

Marie-Antoine Carême (1784-1833) fue un reconocido gastrónomo y cocinero francés, quien además se destacó en el área de la arquitectura. Principalmente, su gran aporte al mundo de la cocina consistió en ser el primer europeo en estudiar las famosas salsas francesas; esta investigación fue la que lo inmortalizó dentro del medio gastronómico.

¿Qué es la cocina francesa?

La cocina francesa es reconocida a nivel mundial gracias a su alta calidad, platos exquisitos y muy refinados, su gastronomía goza inclusive del reconocimiento otorgado por la UNESCO en el 2010 como “Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad”.

¿Quién fue el primer impulsor de la cocina francesa?

Le llamaban el “rey de cocineros” o “cocinero de reyes”, fue el gran maestro y el primer impulsor de la cocina francesa; revolucionario e innovador sentó las bases que permitieron la evolución hacia la cocina moderna estableciendo una serie de normas súper importantes, la semilla de la cocina actual.

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