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¿Qué hizo Marie-Antoine Carême?
En el siglo XIX, el cocinero Marie-Antoine Carême fue quien introdujo en Francia el uso del gorro y el uniforme en las cocinas, cambiando totalmente la organización de las cocinas. Los libros de Carême analizan, organización de platos y alimentos.
¿Cómo era conocido Marie-Antoine Carême?
Marie-Antoine Carême ([maʁi ɑ̃twan kaʁɛm]), más conocido como Antonin Carême (París, 8 de junio de 1785–12 de enero de 1833) fue un gastrónomo y chef francés, considerado uno de los padres de la alta cocina (haute cuisine).
¿Quién fue el creador de la cocina?
El cocinero francés Auguste Escoffier (1846-1935) está considerado como el padre de la cocina moderna y el gran transformador del oficio de cocinero.
¿Quién es considerado el padre de la pasteleria antigua?
Marie-Antoine Carême
Marie-Antoine Carême ([maʁi ɑ̃twan kaʁɛm]), más conocido como Antonin Carême (París, 8 de junio de 1785–12 de enero de 1833) fue un gastrónomo y chef francés, considerado uno de los padres de la alta cocina (haute cuisine).
¿Quién fue Carême y cuáles fueron sus obras literarias?
Cocinero de reyes y rey de cocineros, Carême creó grandes obras literarias en las cuales expresaba su amor a la cocina, sus truco, recetas y estilo propio. La carrera de Carêrme terminó con su falleciemiento en 1833, a los 48 años de edad.
¿Cuáles fueron los primeros libros de Carême?
El primero está incluido en Le cuisinier parisien, el segundo y tercero se publicaron en 1833, después de su muerte, y el cuarto y el quinto, publicados en 1844, fueron escritos por Plumerey, basándose en las notas dejadas por Carême. ↑ Kelly, Ian (2004). Cooking For Kings: The Life of Antoine Carême, the First Celebrity Chef.
¿Cuáles son los maestros de Carême?
Aquellos a los que el propio Carême considera sus maestros son: Lannes para los manjares fríos, Richaud para las salsas, y sobre todo, Bouchet, el cocinero de Tayllerand y Laguipierre, cocinero de Murat.
https://www.youtube.com/watch?v=91FCG3TSUx4