¿Qué es un descriptor Onomastico?

DESCRIPTOR ONOMÁSTICO: descriptor relacionado con los nombres propios. DESCRIPTOR TOPONÍMICO: descriptor que identifica el lugar que está representado en la imagen.

¿Cómo hacer un analisis de una fotografía documental?

El análisis documental de fotografías se articula en dos niveles totalmente diferentes: el primero es el análisis morfológico y afecta a todos los aspectos técnicos y compositivos de la imagen, el segundo es el análisis del contenido y afecta a lo fotografiado y a sus posibles significados.

¿Cómo analizar fotografías?

Indicaciones generales para analizar la imagen:

  1. observar.
  2. identificar protagonistas, símbolos.
  3. identificar actitudes.
  4. identificar temática: hito o proceso graficado.
  5. identificar intención del autor o autores.
  6. averiguar y referirse contexto histórico, conceptos fundamentales, hitos, procesos.
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¿Que se puede analizar de una fotografía?

puede empezarse en los siguientes niveles perceptivos: Nivel compositivo: Para analizar la composición es útil pensar en el encuadre, la perspectiva, la proporción y la distribución de pesos. ¿Desde dónde ha sido realizada la fotografía?

¿Cómo se interpreta una fotografía?

Leer una imagen significa observarla con detenimiento y analizar los objetos que la componen. Es fundamental preguntarse qué muestra una imagen y cómo lo muestra. La siguiente pregunta que debemos hacer es: ¿Qué intención tiene el fotógrafo? Tener eso en cuenta es muy importante para valorar el resultado.

¿Cuál es la importancia de la correcta interpretación de un hecho texto o imagen?

Cuando una persona interpreta un suceso, un hecho o un acontecimiento de cualquier material publicado y/o escrito pasa a ser comprendido e incluso expuesto a una nueva manera de poderse expresar, pero siendo siempre fiel al elemento de esa interpretación, es decir, al material que se está interpretando.

¿Qué es la emulsión en la fotografía?

La emulsión también se encuentra dentro de la fotografía y se refiere a la suspensión de un bromuro de plata en gelatina, el mismo se refiere a una del material fotográfico el cual es sensible al exceso de luz. Dentro de los tipos de emulsión encontramos 3 variantes, las cuales se diferencian es por su proceso de aplicación:

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¿Qué es la emulsión en la gastronomía?

Emulsión en la gastronomía. Dentro de la gastronomía el termino de emulsión cumple diversos roles, por lo general se usan en las salsas, pero también en la elaboración de diversos platos como las cremas de las pastas. Cuando se habla de emulsión dentro de la cocina uno de los elementos más usados para producir este efecto es el huevo.

¿Cómo mantener la emulsión estable?

La emulsión puede mantenerse estable al agregar un agente emulsionante o tensioactivo, el cual le confiere estabilidad mecánica a la mezcla; por ejemplo, la yema de huevo en la mayonesa, o la caseína en la leche.

¿Cómo se hacen las emulsiones?

Gran parte de las emulsiones se hacen entre el agua y el aceite, u otras grasas de uso común, como es el caso de la mayonesa, la leche y su crema, la mantequilla y la margarina, etc. Por ejemplo, en el caso de la mantequilla/margarina, la grasa se encuentra rodeando las gotas de agua, por lo que en parte es una emulsión del agua en aceite.

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