Tabla de contenido
¿Qué es la industria del chocolate?
En la actualidad la industria del chocolate se concentra en algunos países industrializados, formando un oligopolio. Existen diversas variedades de la planta de cacao (theobroma cacao), cada una de las cuales ofrece en la elaboración del chocolate diversas calidades y sabores.
¿Dónde se cultiva el cacao?
estado de Tabasco
El cacao es producido principalmente por el estado de Tabasco, quien produce el 66\% de la producción nacional, seguido por Chiapas que produce el 33\% y que aportan el 99\% de la producción total, el resto se produce entre Oaxaca, Guerrero y Veracruz.
¿Dónde se encuentran las plantaciones de cacao?
El principal productor de cacao es Tabasco, entidad que aporta el 64.5 por ciento del volumen nacional, seguido por Chiapas con el 34.5 por ciento de la producción nacional.
¿Qué es la industrializacion del cacao?
La industrialización del cacao se refiere a los procesos de preparación de semielaborados (torta, pasta o licor, manteca, polvo) y elaborados (chocolates en varias presentaciones), en los cuales se emplea aproximadamente el 27\% de la producción nacional.
¿Cuáles son los principales productores de cacao en el mundo?
Las primeras 10 naciones de la lista (Costa de Marfil, Países Bajos, Indonesia, Alemania, Estados Unidos, Malasia, Ghana, Brasil, Francia y España) aportaron el 77\% de la producción mundial.
¿Dónde se siembra cacao en México?
El cacao es cultivado principalmente por comunidades indígenas de Tabasco, Chiapas y Guerrero. En Tabasco en 10 de los 17 municipios se siembra cacao, los municipios de Comalcalco, Cárdenas, Cunduacán y Huimanguillo concentran el 87\% de la producción de la entidad.
¿Qué país es el mayor productor de cacao?
Marfil
PRODUCCIÓN EN MÉXICO Y EN EL MUNDO Como se muestra en el Cuadro 1, Costal de Marfil es el principal país productor de cacao, con 2 millones 154 mil toneladas, que representó el 45\% de la producción mundial en 2018/2019.
https://www.youtube.com/watch?v=XNdqleZaOiA