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¿Qué es la certificación y cómo se aplica?
La certificación es el procedimiento mediante el cual un organismo da una garantía por escrito, de que un producto, un proceso o un servicio está conforme a los requisitos especificados.
¿Cómo se lleva a cabo una certificación?
Este proceso se desarrolla en cinco fases: Solicitud de certificación y estudio de la documentación. La organización que decide obtener el reconocimiento externo deberá enviar un Impreso de solicitud de certificación e informar al Instituto sobre su sistema de gestión y sobre el alcance dicho sistema.
¿Qué debemos certificar y porqué?
La certificación es importante como un medio comprobado para una organización porque permite dar forma a los procesos internos, para conseguir y mantener la homogeneidad de criterios, mejora continua, prestigio interno, employer branding, innovación, reducción de costos, mejora de procesos, etc.
¿Qué son los servicios de certificación?
Nuestros servicios de certificación cubren códigos de prácticas y normas nacionales, internacionales y específicas. La ISO 9001:2015 es la norma internacional para sistemas de gestión de la calidad. Created with Sketch. ISO 14001:2015 es la norma internacional para sistemas de gestión ambiental. Created with Sketch.
¿Qué es una certificación y cómo se consigue?
Esta garantía se consigue a través de una certificación. De manera básica, podemos decir que una certificación es un procedimiento por el cual un organismo calificado avala por escrito que un producto, proceso o servicio cumple con requisitos y normas específicas que respaldan su calidad.
¿Cuál es la importancia de las certificaciones?
LA IMPORTANCIA DE LAS CERTIFICACIONES Tanto empresas como organizaciones y profesionales han encontrado en las certificaciones la manera de distinguirse de su competencia y de ofrecer nuevos productos, servicios o habilidades, que a su vez conllevan a una importante diferencia en sus negocios o ingresos.
¿Qué es la certificación de seguridad alimentaria?
ISO 22000 y FSSC 22000 son esquemas de certificación de Sistemas de Gestión en Seguridad Alimentaria que aseguran a sus clientes que usted ha implementado un plan efectivo de seguridad alimentaria y un sistema de gestión.