¿Qué es el guisante?

El guisante, Pisum sativum, es una planta herbácea perteneciente a la familia de las leguminosas. Las semillas se suelen comer verdes, secas, en conserva o congeladas. La vaina de algunas especies es comestible junto con las semillas, tal y como ocurre con la judía tierna.

¿Qué es el guisante de olor?

3. guisante de olor BOTÁNICA Planta herbácea leguminosa anual, trepadora, de hojas alternas y compuestas, con dos folíolos apareados terminados en un zarcillo ramificado y flores olorosas, de colores variados, que se cultiva mucho en los jardines. NOTA: Nombre científico: (Lathyrus odoratus.)

¿Cuál es la mejor época para comer guisantes verdes?

Durante todo el año podemos encontrar guisantes congelados o en lata, pero realmente la época idónea para consumir estas bolitas verdes es la primavera, ya que alcanzan su punto óptimo de maduración. Como todos los alimentos temporales, su sabor en estos meses es mucho más intenso y sus beneficios se ven acrecentados

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¿Cuáles son las características de las vainas?

Las vainas suelen tener de 8 a 10 cm de longitud, son lisas y brillantes. Éstas protegen en su interior un número indeterminado de semillas (7-9) que es el fruto comestible, y cuyos granos serán tiernos en el caso de no haber alcanzado la madurez, presentando un sabor dulce al consumirlos crudos.

¿Cuáles son los países productores de guisantes?

El principal país productor es la India (2.000.000 t) y España se halla por debajo de los diez primeros países productores con un total de 63.000 t. Reino Unido importó en 1999 de España 388 toneladas lo que ascendió a 598 dólares. Del país que mayor cantidad de guisantes importó fue de Kenya, seguido de Zimbabwe.

¿Cuánto tarda en crecer un guisante?

A diferencia de otros cultivos, la plantación de guisantes tiene un ciclo vegetativo bastante rápido, ya que solo se tarda entre 3 y 3 meses y medio en dar floración o fructuación.

¿Cómo mejorar la calidad del guisante?

La germinación como técnica para mejorar la calidad del guisante La germinación del guisante permite sintetizar enzimas endógenas capaces de liberar minerales atrapados con el ácido fítico, un “factor anti nutricional” conocido también como F.A.N. El ácido fítico libera minerales, proteínas y carbohidratos atrapados en la molécula.

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