¿Qué efectos tiene la agricultura en el medio ambiente?

Son la principal fuente de contaminación del agua por nitratos, fosfatos y plaguicidas. La agricultura afecta también a la base de su propio futuro a través de la degradación de la tierra, la salinización, el exceso de extracción de agua y la reducción de la diversidad genética agropecuaria.

¿Cuáles fueron los efectos de la agricultura en la sociedad?

Siendo los efectos de la agricultura en la población rural: a) el crecimiento económico; b) la contaminación del medio ambiente; c) problemas de salud en las personas; d) desgaste de los recursos naturales.

¿Cuáles fueron las consecuencias de la agricultura?

Esta ventajosa situación se ha visto amenazada con un inadecuado manejo de recursos existentes llevándolo a niveles críticos de deterioro de ciertas zonas del país generando problemas de desertificación, deforestación, salinización, pérdida de tierras agrícolas, toxicidad de la vegetación, agotamiento de las fuentes de …

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¿Cuáles son los efectos positivos de la agricultura?

Es cierto que la agricultura conlleva muchos efectos positivos como la autosuficiencia, el espíritu empresarial, el respeto por la naturaleza y la calidad del aire.

¿Cuáles son los efectos de la agricultura sobre el medio ambiente?

La Agricultura y sus efectos sobre el Medio Ambiente. Cultivo de la tierra intensiva e insostenible con los recursos naturales como: recuperación de tierras, intensificación de la tierra agrícola y sustentabilidad, deforestación. También desfragmentación de hábitats, pérdida de biodiversidad, agroquímicos, sobrepastoreo y riego.

¿Cuáles son las consecuencias de la agricultura?

La agricultura afecta también a la base de su propio futuro a través de la degradación de la tierra, la salinización, el exceso de extracción de agua y la reducción de la diversidad genética agropecuaria. Sin embargo, las consecuencias a largo plazo de estos procesos son difíciles de cuantificar.

¿Cuáles son los efectos de la agricultura sobre el cambio climático?

Está demostrado que la agricultura produce efectos significativos sobre el cambio climático, principalmente a través de la producción y liberación de gases de efecto invernadero como el dióxido de carbono, el metano y el óxido nitroso.

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