¿Qué dice la ONU sobre la alimentación?
La finalidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). es alcanzar seguridad alimentaria para todos y asegurar que todas las personas puedan acceder regularmente a una cantidad suficiente de alimentos de calidad que les permita llevar una vida activa y saludable.
¿Cómo se alimentan las personas?
Los seres humanos, al igual que el resto de los seres vivos, necesitan, además del agua que es vital, una variada y equilibrada alimentación que es fundamental para la vida. Una dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y minerales.
¿Qué es la nutrición según la OMS?
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo.
¿Cómo nos alimentamos nosotros en el día de hoy?
La alimentación hoy en día está cargada de productos procesados, de aditivos, de pesticidas, de hormonas de crecimiento, y es muy baja en nutrientes esenciales. «Es necesario priorizar nuestra alimentación porque es priorizar nuestra salud», subraya la también experta en nutrición deportiva.
¿Qué alimentos consumen comúnmente en tu familia?
Alimentación familiar, alimentación a grupos y alimentos de venta callejera
Alimentos básicos | Alimentos ricos en energía | Alimentos que contienen vitaminas y minerales |
---|---|---|
Maíz | Manteca de leche | Hortalizas de hojas |
Mijo | de búfalo | verde oscuro |
Arroz | Manteca | Naranja y frutas y verduras de color amarillo |
Trigo | Margarina | Frutas cítricas |
¿Cuáles son los 20 alimentos más saludables?
Entre toda la variedad de productos que encontramos en el supermercado existen algunos especialmente nutritivos que pueden considerarse los más saludables del mundo.
- El ajo.
- Manzana.
- Almendras.
- Kiwi.
- Frutos rojos.
- Cereales integrales.
- Aceite de oliva virgen.
- Garbanzos.
¿Qué hace la OMS en cuanto a la nutrición mundial?
Según la OMS, un mayor énfasis en la nutrición en los servicios de salud podría salvar 3,7 millones de vidas para 2025. Los servicios de salud deben centrarse más en garantizar una nutrición óptima en cada etapa de la vida de una persona, según un nuevo informe publicado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).