Tabla de contenido
- 1 ¿Qué cambios produjo la transformación de una agricultura tradicional a una agricultura industrial?
- 2 ¿Qué consecuencias trae la agricultura para algunos animales?
- 3 ¿Cuál es la participación de la agricultura ecológica en la producción agraria?
- 4 ¿Cuál es la importancia de ser sostenible en el sector agrario?
¿Qué cambios produjo la transformación de una agricultura tradicional a una agricultura industrial?
La revolución industrial y agrícola La Revolución agrícola, consiguió incrementar la productividad en el campo y producir distintos tipos de alimentos. La colaboración Industria y agricultura, consiguió desarrollar aperos y máquinas cada vez más eficaces y rentables, con un menor número de personas.
¿Qué consecuencias trae la agricultura para algunos animales?
Los potenciales impactos ambientales del sector agro-pecuario son la destrucción de hábitat de vida silvestre, bioacumulación de insecticidas en la cadena trófica y alteración del equilibrio ecosistémico por efecto de agroquímicos, sedimentación y contaminación de los cauces naturales por aguas residuales y fungicidas.
¿Cómo lograr una agricultura sostenible?
En una agricultura sostenible, tu finca debe ser un refugio para la vida silvestre. La alimentación, la reproducción y las crías deben estar aseguradas. Debes prohibir la caza e implementar planes para favorecer la conectividad de los ecosistemas a nivel de paisaje. Las capacitaciones te brindarán mucha información sobre este tema.
¿Cuál es la participación de la agricultura ecológica en la producción agraria?
La participación de la agricultura ecológica española en el total de la producción agraria es del 6,52 \%, muy inferior respecto a otros países de la UE y del Mundo. Por ejemplo, en Austria supone el 19,7\%, en Suecia el 15,4\% y en Suiza el 11,7\%. ¿Cuántos productores y elaboradores de productos ecológicos tenemos?
¿Cuál es la importancia de ser sostenible en el sector agrario?
Además, como se deduce de la definición anterior, la idea de «sostenible» supone no sólo la obtención de una rentabilidad de los productos agrarios, sino además la producción de alimentos saludables para las genera- ciones presentes y futuras a unos precios razonables para los consumidores y suficientes para mantener la economía del sector agrario.
¿Por qué las técnicas de Agroecología son tan importantes para los agricultores?
Algunos agricultores mantienen un lógico recelo a las técnicas de agroecología, ya que en determinados cultivos supone prescindir de una serie de materias activas de probada efectividad en el control de las plagas y enfermedades, lo que podría provocar a priori una caída de los rendimientos de las cosechas.