Tabla de contenido
¿Qué alimentos habia en América antes de la llegada de los españoles?
El intercambio de alimentos entre Amèrica y Europa
DE AMÉRICA A EUROPA | DE EUROPA A AMÉRICA |
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Maíz | Algodón |
Frijoles | Cebada |
Patata | Trigo |
Cacao-chocolate | Arroz |
¿Qué comen en Europa antes del descubrimiento de América?
En España tradicionalmente la alimentación antes del Descubrimiento de América estaba basada en el trigo y en la carne de cerdo, vaca, oveja y gallina, fundamentalmente. La verdura y la fruta apenas si era tenida en cuenta por el desprecio que se sentía hacia este alimento.
¿Cómo es la alimentación de Europa?
Las dietas poco saludables en la Región Europea se caracterizan por un desequilibrio energético y un excesivo consumo de grasas saturadas, grasas trans, azúcar y sal, en gran parte debido al aumento del consumo de alimentos altamente procesados, densos en energía y de bebidas azucaradas.
¿Cuál fue el primer alimento cultivado?
Se trata nada más y nada menos que de una lechuga romana roja, mejor conocida como Outredgeous.
¿Cuáles son los alimentos de origen americano?
De América para el mundo: alimentos de origen americano 1 La papa. Hay evidencia de que la papa se cultivaba en lo que ahora es el Perú hace más de 8,000 años. 2 Los tomates. El jitomate o tomate rojo tambien es nativo de Sudamérica. 3 El maíz. 4 El chocolate. 5 La vainilla. 6 El chile. 7 Otros comestibles.
¿Cuál fue el aporte de los españoles al continente?
Este aporte, a partir del Descubrimiento del nuevo continente por los españoles, fue paulatino. Se inició en Europa, para pasar después al resto de los continentes.
¿Cuál es la importancia de la aportación de productos americanos a la dieta mundial?
Es un hecho que la aportación de productos americanos a la dieta mundial fue muy importante; América de igual forma, enriqueció la suya con la gran cantidad de productos aportados por el viejo mundo.
¿Cómo era la agricultura europea en el tiempo del descubrimiento?
La agricultura europea en el tiempo del Descubrimiento, exceptuando el sur de la Península Ibérica con la ocupación de los árabes, no tenía avances notables en comparación con la agricultura americana. Esta era más rica en especies cultivadas, con una diversidad que le permitía la elaboración de dietas más equilibradas y variadas.