¿Por qué el trago se llama margarita?

El Cóctel Margarita es uno de los más famosos hecho con tequila. De origen mexicano, varias son las versiones sobre su historia, y en todas ellas una mujer como protagonista: Marjorie, Margaret o Margarita. Le ofrece este cóctel, y al ser la primera persona que lo toma, el camarero decide ponerle su nombre “Margarita”.

¿Cómo se produce la flor margarita?

Su época ideal de siembra es la primavera. En esta estación tanto la temperatura como la humedad son las mejores para la germinación de la semilla. Si nos encontramos en época de otoño, podemos sembrar las semillas en maceta, cuidándolas del frío. Luego trasplantaremos la plántula en primavera.

¿Cuál es la receta de la Margarita?

La Margarita no cuenta con una receta exacta. Las proporciones varían según la fuente consultada, aunque, en general, se suele añadir más tequila que triple sec y zumo de lima. En nuestro caso, el triple, pero basta con añadir dos medidas. Cuestión de gustos.

LEER:   Que propuso Hempel?

¿Cómo se creó la Margarita?

Otra historia que responde a ¿cómo se creó la margarita?, tiene lugar en un bar de Tijuana. Cuenta la leyenda que un romántico camarero al quedar embelesado con la belleza de una joven bailarina, Margarita Carmen Casino, creó este coctel. Lo que no sabía, es que con el tiempo esta bailarina se convertiría en una aclamada artista de Hollywood.

¿Qué es el cóctel margarita?

El cóctel Margarita es una rica mezcla de Tequila, Cointreau (licor de naranja) y jugo de limón que se sirve en una copa escarchada con sal en los bordes, así como con hielo frapé o en cubos, dependiendo del lugar donde se tome.

¿Cuáles son las diferentes variedades de Margarita?

Otras variedades de margarita incluyen fruta, margarita estante superior y margarita virgen. Algunos bares y restaurantes sirven una «Coronarita», que es un coctel de cerveza que consiste en una botella de Corona volcada hacia arriba para drenarse en una margarita.

LEER:   Que es el anti-skating?