¿Por qué comer calabazas al carbón?

Ya sea par botanear, como un saludable snack o simplemente para acompañar tus comidas, amarás preparar y comer las calabazas al carbón, no sólo por su delicioso sabor, sino que…

¿Cuál es la calabaza más común?

Hay varias, pero la calabaza más común para elaborar este dulce tan usado en repostería es la Cucurbita ficifolia. Tiene muchos nombres comunes: alcayota, cidra, calabaza confitera, cayote… -no confundir con el chayote, aunque también son de la misma familia de las cucurbitéceas, como la sandía.

¿Cuándo sembrar calabaza?

-Para cultivar éste tipo de calabaza, debemos sembrar en la primavera y una vez transcurridos 4 ó 5 meses ya podemos recolectar. -Con una forma de maza, puede alcanzar una longitud de 60 cm, pulpa de color naranja es muy apreciada por su sabor. Se utiliza para preparar sopas y purés, para acompañar platos, para elaborar morcillas y otros embutidos.

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¿Cuándo comienza la cosecha de las calabazas?

Cuando llega el otoño comienza la cosecha de las CALABAZAS que se extenderá hasta finales del invierno; son frutos con una corteza dura y de un tamaño más grande que las de verano, algunas de ellas pueden llegar a pesar más de 15 kg.

¿Qué es la calabaza y para qué sirve?

Cremas y sopas, guisos y potajes, ensaladas y aperitivos, guarniciones y salsas, panes y dulces… la calabaza se puede emplear en prácticamente cualquier plato que se nos antoje. Siempre nos gusta ir abriendo boca con propuestas de pequeños platos que animen el apetito.

¿Qué hacer con la carne asada de la calabaza?

Una buena opción es incorporarla a la salsa, como estos contramuslos de pollo en salsa cremosa de calabaza, para mojar pan. O puede ser la guarnición de piezas de todo tipo, por ejemplo de este rabillo de ternera asado con salsa de naranja. La carne asada de la calabaza es un ingrediente maravilloso en dulces y elaboraciones de panadería.

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¿Cómo dejar que la calabaza se haga en el horno?

Si lo que tenemos es poco tiempo para preparar pero sí algo para dejar que la calabaza se haga en el horno, esta receta de calabaza es perfecta. Se trata de una calabaza rellena muy fácil de hacer que lleva espinacas, cebolla, setas, patatas y pipas de calabaza.