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¿Dónde se desarrollo el vino?
De acuerdo a diversos testimonios arqueológicos la historia del vino data del año 6000 a.c. donde, en la actual Armenia, se encontró una bodega para almacenar esta bebida. Sin embargo, la documentación sobre el cuidado de la vid, cosecha y prensado de las uvas viene desde los griegos en el siglo VII a.c.
¿Qué es el Jerez y de dónde proviene?
El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) hace referencia a una amplia gama de vinos españoles que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda, aunque la zona de producción de estos vinos abarca también los municipios de Chiclana de la Frontera.
¿Cómo se llama el vino de Málaga?
Pajarete. Es un vino de licor o vino dulce natural con un alto contenido en azúcares, pero elaborado sin adición de arrope. Su color es ámbar o ámbar oscuro, y también es sometido a un proceso de envejecimiento.
¿Dónde se inició el vino?
El origen del vino Se estima que los primeros cultivos de uva se dieron en el suroeste de Asia y centro-suroeste de Europa en la Edad de Bronce, aunque luego se expandieran a lugares más templados.
¿Cuáles son las mejores marcas de vinos del mundo?
3.1 1er Lugar – Vino Espumoso Riccadonna Prosecco.
¿Cuál es el lugar de origen del vino?
La viticultura y la producción de vino se originó, según parece, en el Cáucaso (hoy Georgia) y en el Asia Menor (hoy Turquía). La palabra, junto con la viticultura, viajó hacia el Mediterráneo occidental, y se encuentra en griego οἶνος, el albanés vēnë y el latín vinum (de donde viene el castellano vino).
¿Dónde se origina el vino?
Las primeras noticias del vino provienen, quizás, de las culturas que habitaron alrededor del Mar Caspio, en la Edad Antigua. ¡Los más antiguos documentos griegos y egipcios ya hablaban de él! Si bien existen numerosos géneros de uvas, la más común y apta para la elaboración de vinos es la Vitis Vinífera.
¿Cómo se llama la bodega bajo tierra?
Las bodegas bajo tierra conocidas como bodegas subterráneas son una estructura tradicional y característica del patrimonio arquitectónico y cultural de España. En primer lugar, las zonas rurales en las que están construidas las bodegas subterráneas han sufrido una creciente despoblación.
¿Qué es el Jerez y para qué sirve?
El Jerez es un vino fortificado, fermentado de la manera regular (con el jugo de la uva), más una fortificación o integración de alcohol de vino. El mismo se envejece en criaderas y soleras, un método donde utilizan vinos con distinto nivel de añejamiento y se mezclan para obtener el Jerez.