¿Cuándo y cómo se introdujo el chocolate a los europeos?

El chocolate fue introducido en Europa en el siglo XVI por los españoles. Alrededor de 1590, los españoles que regresaban a su país tras la conquista del Imperio azteca llevaban semillas de cacao con ellos. Introdujeron la amarga y especiada bebida en España y en el siglo XVII ya era popular en todo el país.

¿Cómo llego a Europa el chocolate?

En 1646 se introdujo en Alemania, en 1657 se introdujo en Inglaterra, en donde se abrieron salones de degustación como el “Cacao Tree” y el “White´s”. Fue en el año de 1659 cuando se abrió la primer fabrica de chocolates en Paris. En 1697 un suizo probó el chocolate en Bélgica y lo llevó a su país de origen en 1711.

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¿Cómo llegó el cacao a Europa?

El primer europeo en probar el chocolate, bebido, fue Cristóbal Colón, tras su paso por la isla Guanaja (Honduras) y ya en su cuarto viaje a América. Esta bebida era cocinada con harina de maíz, pimienta americana y otras especias, algo que era bastante desagradable para el paladar de los españoles.

¿Cuál es la marca de chocolate más antigua del mundo?

La fábrica de chocolate a la piedra más antigua del mundo es Xocolata Jolons. Está operativa desde 1770 y sigue los métodos artesanales de elaboración del chocolate. Se puede visitar en Agramunt (Lleida).

¿Dónde se hizo la primera barra de chocolate?

¿Cuál fue la primera barra de chocolate? La primera barra de chocolate llegaría en el año 1847 de manos de la compañía de chocolate Fry’s. Radicada en Bristol, Inglaterra, fue en sus instalaciones donde se creó la primera barra de chocolate producida en serie.

¿Cuál es la historia del chocolate?

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La historia del chocolate se remonta a los antiguos mayas, e incluso antes a los antiguos olmecas del sur de México. La palabra chocolate puede evocar imágenes de dulces barras de caramelo y deliciosas trufas, pero el chocolate de hoy es un poco como el chocolate del pasado.

¿Cuál es el fabricante líder de chocolate en España?

Y desde entonces la familia chocolatera de Nestlé ha seguido creciendo con más marcas y productos, como Nestlé Postres, After Eight, Smarties, Lion y Quality Street que, gracias a la confianza depositada por nuestros consumidores, ha hecho de Nestlé el fabricante líder de chocolate en España. ¿Te ha gustado este artículo? ¡Compártelo!

¿Qué es el chocolate?

El chocolate está hecho de la fruta de los árboles de cacao, que son nativos de América Central y del Sur. Las frutas se llaman vainas y cada vaina contiene alrededor de 40 granos de cacao. Los granos se secan y se tuestan para crear granos de cacao. No está claro exactamente cuándo apareció el cacao o quién lo inventó.

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¿Quién creó el chocolate?

En 1819 el suizo François-Louis Cailler creó la primera fábrica de chocolate. Al principio el chocolate era una mezcla de habas de cacao molidas con azúcar, un producto exótico que sólo los ricos se podían permitir.