Tabla de contenido
¿Cuándo se creó el primer plato?
En realidad, el plato, en su forma actual, es un invento de finales de la Edad Media.
¿Cuándo aparecen los primeros menús de comida?
Se considera que el primer menú, entendido como lista de platos que se van a servir a la mesa y utilizado como tal fin, lo puso de moda en 1849 el duque Enrique de Brunswick con motivo de un banquete que ofreció en honor del conde Hans de Montforte.
¿Cuál es el origen de un plato?
Los primeros platos que se conocen datan de la cerámica prehistórica en Europa caracterizada por su barro que, por lo común es una pasta de color gris o negruzco o rojo ennegrecido sembrada de pequeños fragmentos de mica.
¿Quién creó los platos?
Fueron los babilonios los primeros en fabricar loza, tres mil años antes de nuestra era. La cerámica en general y los alfares en particular son todavía más antiguos. El concepto de vajilla como colección de las diversas piezas que forman parte de un servicio de mesa preconcebido, aún no había nacido.
¿Quién fue el creador del plato del buen comer?
2. El plato del buen comer. Es una guía alimentaria creada por la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, cuya finalidad es establecer los criterios para una alimentación saludable y nutritiva.
¿Cómo se desarrolla un menú?
Proceso de la elaboración de menú
- Conocimiento sobre nutrición.
- Que conozca las preferencias alimentarias y de los alimentos disponible en la región.
- Complacencia de los gustos de los usuarios y no de los propios.
- Sentido de los sabores.
- Habilidad artística.
- Capacitación en técnicas y equipos de preparación de alimentos.
¿Cuál es el origen de las sopas?
De origen indeterminado, su nacimiento se asocia a la aparición de la alfarería durante el Neolítico, lo que permitió disponer de recipientes donde hervir en agua alimentos crudos, y sus primeras referencias escritas se encuentran en el Código de Hammurabi (antigua Mesopotamia).
¿Cuál es el origen de las cocinas del mundo?
La cocina surge pues de la necesidad del hombre de alimentarse. Al principio imitaba a los animales que le rodeaban e ingería frutos, hierbas y raíces, tal cual las ofrece la naturaleza. Así mismo comían huevos de pájaro y pequeños animales, por supuesto crudos.
¿Cuáles son las frases hechas acerca del plato?
«La salud no está en el plato, sino en el zapato.» (en prevención de la gula y recomendando el ejercicio) Algunas de las frases hechas acerca del plato son las siguientes: «¿Cuándo hemos comido en el mismo plato?»: La expresión suele emplearse en sentido negativo, como decir ¿hay familiaridad entre nosotros para que me trate sin respeto?;
¿Cuáles son las acepciones de plato?
Los diccionarios incluyen dos acepciones de plato, cuando hace referencia al alimento que se sirve en él (sirven platos exquisitos) o a la cantidad contenida por el mismo (está tan rico que me comería varios platos ).
¿Cuáles son los diferentes tipos de platos?
Platos hondos, para tomar cremas, sopas y otros platos de cuchara. Platos de postre, de menor diámetro que los anteriores utilizados para servir el postre. Platos de café, los más pequeños de los cuatro tipos, para servir con la taza del café.
¿Cómo se colocan los platos en la mesa?
La colocación de los platos en la mesa se hace de la siguiente manera. En primer lugar se colocan los bajoplatos o platos de decoración. Sobre ellos, se sitúan los platos llanos y sobre ellos, los platos hondos o platos de aperitivo, más pequeños que los anteriores. El platillo del pan se coloca a la izquierda, alineado con las copas.