¿Cuándo se creó el cacahuate?

El cacahuate es una oleaginosa originaria de América del Sur que llegó a México durante la época prehispánica; fue descubierto por los españoles en un mercado en la gran Tenochtitlán, estos lo llevaron a Europa y África; lo que permitió que su cultivo y su consumo se expandiera por todo el mundo.

¿Quién creó los cacahuates japoneses?

Yashigei Nakatani
De acuerdo con el escritor Aurelio Asiain , el precursor de los cacahuates japoneses fue el japonés Yashigei Nakatani, quien llegó a México en 1932 con el objetivo de trabajar en la empresa El Nuevo Japón elaborando botones de concha.

¿Por qué se le llaman cacahuates japoneses?

Se suelen encontrar en bolsas como cualquier snack convencional. Su creación se debe a un empresario japonés llamado Yoshigei Nakatani (padre del cantante Yoshio), que durante la década de los años 1940 vivía en México.

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¿Dónde se crearon los cacahuates japoneses?

barrio de La Merced
Los cacahuates japoneses mexicanos nacieron en el barrio de La Merced, en la CDMX. Es un invento de Yoshigei Nakatani, padre del famoso cantante Yoshio. Los cacahuates japoneses que conocemos en México comenzaron a producirse en el barrio de La Merced, en la CDMX. (Foto: Shutterstock).

¿Cómo se llaman los cacahuetes?

De esta manera, se van desarrollando y creciendo los cacahuetes, bajo tierra. Y de ahí les viene su nombre, ya que en griego significa “subterráneo” 1. Esta planta es originaria del trópico Sudamericano, donde se le conoce como maní.

¿Por qué los cacahuetes se ven descendiendo?

Si viviésemos en una zona cálida, los tallos que se ven descendiendo, estarían llenos de cacahuetes pero, como Iñigo vive en el norte de España, donde el clima es más frío y húmedo, la producción es más reducida. Si al abrir uno de los cacahuetes, veis que todavía tienen un color rosa blanquecino es porque todavía están húmedos.

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¿Por qué no debemos abusar de los cacahuetes?

Aunque los tratamos como frutos secos, los cacahuetes son legumbres muy saludables de las que, aún así, no debemos abusar. Estamos acostumbrados a pensar en ellos como si fueran frutos secos, pero botánicamente hablando los cacahuetes son legumbres, y de hecho comparten con ellas un montón de propiedades beneficiosas para la salud.

¿Por qué los cacahuetes son tan buenos?

Además, a lo largo de toda la cadena de procesos se realizan controles de calidad, para garantizar que se cumple con la normativa vigente, y que todos los productos estén increíblemente buenos 2. Y además de estar tan buenos, los cacahuetes son ricos en nutrientes como vitamina B3, vitamina E, zinc y arginina, entre otros 3.