¿Cuáles son los problemas de alimentación relacionados con la urbanización?

La pobreza y el proceso acelerado de urbanización influyen en la inseguridad alimentaria y en la mala nutrición (Popkin, 2008), esto se agrava por la volatilidad en el precio de los alimentos debido a los vaivenes de los mercados financieros, la crisis energética y ecológica.

¿Qué relación tiene la urbanización con la salud?

Son numerosos los estudios científicos que asocian los espacios verdes a un gran número de beneficios para la salud, entre ellos, la reducción del estrés, la mejora de la capacidad de atención, el desarrollo emocional y el incremento de la actividad física y del bienestar autopercibido.

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¿Como el crecimiento urbano afecta a la salud?

Tener acceso a espacios verdes y públicos abiertos se asocia con el aumento en la actividad física, mayor calidad de vida, satisfacción con la vida, cohesión social, reducción del estrés, restauración y mejor salud física y mental.

¿Cómo reducir el impacto ambiental de la producción de alimentos?

Cómo reducir el impacto ambiental de la producción de alimentos. Los expertos consultados destacan que no hay una única solución, sino una combinación de posibles medidas para cada contexto: Asumir una dieta equilibrada: el informe del IPCC concluye que “las dietas equilibradas basadas en alimentos de origen vegetal y alimentos de origen animal

¿Cuáles son las consecuencias del comercio de alimentos y otros productos agrícolas?

2.19A menudo se culpa al comercio de alimentos y otros productos agrícolas de daños al medio ambiente, especialmente la pérdida de fertilidad del suelo en el país exportador.

¿Por qué hay que seguir intensificando la producción de alimentos?

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Una conclusión inevitable es que hay que seguir intensificando la producción de alimentos. Los progresos de la ciencia y la tecnología han hecho esto posible en el pasado, y hay muchas razones para esperar que así seguirá siendo en el futuro.

¿Cómo optimizar el sistema de producción y consumo de alimentos?

Optimizar el sistema de producción y consumo de alimentos: se pueden utilizar diversas tecnologías y sistemas de producción, como la inteligencia artificial, el internet de las cosas (IoT) o el blockchain.