Tabla de contenido
13 tipos de menú para un restaurante
- Menú del día o menú de la casa.
- Menú gastronómico.
- Menú degustación.
- Menú fijo.
- Menú cerrado.
- Menú ejecutivo.
- Menú concertado.
- Menú completo.
¿Cómo elegir el menú para un evento?
¿Cómo escoger el menú ideal para tu evento?
- Establecer presupuesto.
- Conocer a los invitados.
- Evaluar la temática y venue.
- Incluir tendencias.
- Elegir el menu ganador.
¿Qué es un menú y para qué sirve?
El menú es un documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente. El menú puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta, pescado, etc. o por tipo de cocinado.
¿Qué comida se puede dar en un evento?
Algunas opciones de alimentos que puedes ofrecer son:
- Menú por tiempos o servicio americano. En este tipo de servicio se ofrecen diferentes platillos a los invitados en forma progresiva.
- Canapés.
- Bocadillos para eventos:
- Taquizas para eventos.
- Servicio personalizado: Catering o Chef at Home.
- Bebidas para eventos de noche.
¿Qué incluye un menú de eventos?
Cuando organizamos un evento, uno de los aspectos que más nos suele preocupar es la elección del menú. – Menú a tiempos: Generalmente consta de 3 platos: entrada, plato fuerte y postre. – Menú buffet: Se sirve en chafers y los invitados pueden servirse ellos mismos lo que más les apetezca.
¿Qué es un menú basico?
Menú Sencillo: Consiste en seleccionar un plato a elegir entre las cuatro posibles opciones ofrecidas diariamente, acompañado de pan, ensalada y postre. Platos Sueltos y bebidas: Cada producto ofertado, vendrá valorado con su respectivo precio.
El formato más clásico para un menú consiste en disponer de forma secuencial los platos a servir. El texto suele ir centrado en a tarjeta. Los tipos y tamaños de letra dependerán del tamaño de la cartulina elegida por los anfitriones u organizadores del acto o evento.
¿Cuáles son los tipos de banquete que hay?
Aquí les contamos cuáles son los tipos de banquete que hay. El clásico de los clásicos de los banquetes es el que se sirve en diferentes tiempos. Los invitados reciben la atención de los meseros en todo momento, por lo que es muy cómodo para que las personas charlen entre sí sin tener que moverse de sus asientos.
¿Cuáles son los clásicos de los banquetes?
El clásico de los clásicos de los banquetes es el que se sirve en diferentes tiempos. Los invitados reciben la atención de los meseros en todo momento, por lo que es muy cómodo para que las personas charlen entre sí sin tener que moverse de sus asientos. Este tipo de banquete es considerado el más elegante.
¿Cuáles son los componentes no oficiales del banquete?
Recuerden que hay otros componentes “no oficiales” del banquete que pueden dejar durante la recepción. Por ejemplo, la tornaboda, que consiste en servir un refrigerio una vez que han pasado algunas horas desde la comida o las mesas de dulces para boda que pueden dejar puestas durante toda la recepción.
¿Cómo elegir el tipo de banquete ideal para tu recepción?
Elegir el tipo de banquete ideal para su recepción dependerá de su número de invitados, su presupuesto, el estilo que deseen y el tipo de comida que quieran servir, así como de la hora y la fecha de la boda. Parecen demasiadas variantes, pero guarden la calma y ármense de paciencia.