¿Cuáles son las ventajas de la revolución verde?

La introducción de variedades mejoradas, el riego y el empleo de plaguicidas y fertilizantes minerales en los cultivos básicos, unido a la inversión en infraestructuras institucionales y la realización de programas de investigación, han incrementado la productividad en el sector agrícola.

¿Cuáles son las consecuencias y beneficios de la revolución verde?

La Revolución Verde trajo mejora vegetal, en el desarrollo del riego, y en la financiación de los productos agroquímicos, así como también la formación del CIMMYT Centro Internacional del Mejoramiento del Maíz y Trigo. El aumento de la producción de alimento ha sido posible con un alto costo para el medio ambiente.

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¿Cuáles son los objetivos de la Revolución Verde?

evitado la hambruna masiva que afrontaba el mundo en desarrollo en la década de 1960. Este fue el comienzo de la denominada Revolución Verde, un programa destinado a aumentar significativamente la producción de alimentos, con la esperanza de reducir el hambre en el mundo.

¿Qué impacto tuvo la revolución verde?

El principal adelanto tecnológico de la Revolución Verde fue el desarrollo, por parte de los centros de investigación, de variedades de alto rendiminto de arroz y trigo que, bajo condiciones favorables, aumentan considerablemente el rendimiento del grano respecto a las variedades indígenas.

¿Cuáles son los beneficios de la revolución verde?

Estos son los principales beneficios de la revolución verde: Aumentó la cantidad de cosecha por hectárea cultivada. Por esto mismo, fue posible que se pudiera obtener una mayor cantidad de alimentos en el mismo terreno. Por ello, se pudo disminuir la malnutrición en los países más pobres.

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¿Cuáles son los efectos negativos de la revolución verde?

Aunque las cifras globales sobre aumento de las cosechas son positivas, la revolución verde también ha tenido algunos efectos negativos. En la actualidad, se está desarrollando un importante debate para eliminar esas desventajas y desarrollar una agricultura igual de productiva y respetuosa con el medio ambiente.

¿Cuáles son las consecuencias medioambientales de la revolución verde?

Estos, muy eficientes, han cambiado el paisaje de amplias zonas, como la costa de Almería, en el sur. Sin embargo, las consecuencias medioambientales son muy negativas. El modelo agroalimentario aparejado a la revolución verde ha tenido un efecto reductor en la biodiversidad.

¿Cuáles son las características de la revolución verde?

Una de las características de la revolución verde es el uso de semillas de variedad de alto rendimiento, desarrolladas en laboratorios. Los estudios se centraron es el maíz, el arroz y en el trigo.