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¿Cuáles son las gomas y resinas?
Las gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas, naturales, son secreciones vegetales que se solidifican al contacto con el aire. Estos términos se utilizan indiscriminadamente.
¿Qué otro nombre recibe la goma arábiga?
Esta resina, también denominada Goma Acacia se puede encontrar de dos formas: goma arábiga preparada (soluble), lista para usar o goma arábiga en trozos (seca, para preparar).
¿Qué son las gomas vegetales?
Gomas vegetales de uso generalizado son las galactomanas de las semillas de guar y locuste (Ceratonia siliqua), los exudados como la goma arábica y el tragacanto, y las de las algas como las carrageninas y los alginatos (Whistler & Daniel, 1985). Todos ellos son muy utilizados en el procesamiento de muchos alimentos.
¿Qué es goma arábiga en repostería?
La goma arábiga es la resina de una variedad de acacias, usada como espesante natural y para dar elasticidad a caramelos. La goma arábiga se conoce y utiliza desde hace siglos en la alimentación como gelificante o solidificante de alimentos.
¿Cómo se clasifican las gomas vegetales?
Las gomas vegetales utilizadas en las emulsiones alimenticias son altamente hidrofilitos con propiedades aniónicas o no aniónicas. Las gomas aniónicas comprenden pectinas, alginatos, Santana, tragacanto, agar, carragen y arábiga. También las gomas pueden dividirse en naturales, semisintéticas y sintéticas.
¿Qué es la goma natural y para qué sirve?
La goma natural también tiene pegajosidad, lo que significa que se puede adherir a sí mismo, así como a otros materiales. Se adhiere particularmente bien a cordón de acero, lo cual lo hace un material excelente para su uso en neumáticos.
¿Qué es la resina?
Resina, el término se llama originalmente por los lípidos secretados por animales y plantas, como colofonia, goma laca, etc., la resina se refiere a los compuestos poliméricos que no han sido mezclado con una variedad de aditivos.
¿Cuáles son las propiedades de las gomas?
Estas gomas son generalmente de composicón compleja y poco conocida. Además de los polisacáricos, contienen cantidades significativas de proteínas, de hasta el 15\%, que son importantes en sus propiedades ccomo emulsionantes.
¿Qué es la goma arábiga y para qué sirve?
La goma arábiga se ha utilizado desde hace al menos 4.500 años, en el valle del Nilo, para distintas aplicaciones, como la preparación de las vendas de las momias o la fabricación de cosméticos, tintas y pinturas. Fue objeto de comercio durante toda la historia, desde los tiempos bíblicos hasta la actualidad
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