Tabla de contenido
¿Cuáles fueron las principales características de la dieta colonial?
Con la llegada del plátano, la dieta colonial adquirió nuevas dimensiones, pues esta fruta no llegó sola. En aquellos mismos años también llegaron de África otros alimentos como el ñame y la yautía, y algunas curiosidades gastronómicas como el manicongo y el funde.
¿Cuáles fueron las principales características de la carne en la época colonial?
La gran abundancia de ganado en la época colonial hizo de la carne un alimento cotidiano al alcance de todo el mundo: amos y esclavos, españoles y africanos. Con el tiempo, los habitantes de la isla lograron desarrollar una sopa criolla compuesta por varias clases de carne, plátanos, yuca, ñame, yautía y maíz, aderezada con ají y yerbas locales.
¿Cómo era la comida en la historia argentina?
Como señala Daniel Balmaceda en “La comida en la historia argentina” de Editorial Sudamericana, Buenos Aires estaba acostumbrada a la escasez de vajilla, en la mesa circulaban uno o 2 vasos que eran compartidos por toda la familia.
¿Cuál es la importancia de los hornos en la cocina colonial?
Alrededor de 1750, los nuevos hogares tenían los hornos para cocinar al costado de la chimenea en vez de adentro de ésta. La cocinera no tenía que acercarse demasiado al fuego para llegar al horno. También se presentaron avances en los utensilios de cocina que utilizaba la mujer colonial.
¿Cuáles fueron los alimentos que se comen en la época de la Edad Media?
La sopa de arroz y la de fideos, el asado, el matambre, el puchero, diversos guisos, las albóndigas, el estofado y los zapallitos rellenos. El locro, las humitas, la carbonada –con zapallo y maíz- y las empanadas también formaban parte del menú de ese tiempo.
¿Qué comen los africanos en la época colonial?
En aquellos mismos años también llegaron de África otros alimentos como el ñame y la yautía, y algunas curiosidades gastronómicas como el manicongo y el funde. La gran abundancia de ganado en la época colonial hizo de la carne un alimento cotidiano al alcance de todo el mundo: amos y esclavos, españoles y africanos.