¿Cuál es la diferencia entre una torta y un bizcocho?

RESPUESTA: Bizcochuelo: Bizcocho o torta a base de huevos, harina y azúcar, con adición de grasa y liquido que sirve de base a la repostería. Torta es un sinónimo de pastel. Es más empleado en Sudamérica. Las tortas son generalmente de sal, mientras que las tortas dulces se llaman ponqué.

¿Cuál es la diferencia entre una torta y un budín?

LOS BUDINES son a base de manteca o crema de leche. Son masas pesadas, llevan huevo, azucar, frutas secas o lo que gustes. La miga como su masa es pesada y se desarma al comer. LAS TORTAS: pueden tambien llevar manteca pero casi siempre le ponemos aceite y a diferencia del budin esta lleva leche.

¿Qué es ser un pastel en Chile?

En Chile ser un «pastel» es ser una persona que hace puras «embarradas». Que no hace nada bien y sólo se mete en problemas.

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¿Cómo se llama el pastel?

En los viejos libros de cocina española 1 el nombre de pastel se aplica solamente a aquel que tiene la masa de hojaldre; si es de otro modo (generalmente con masa semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algunos, «empanada a la inglesa».

¿Cuáles son los diferentes tipos de pasteles?

¿Y los Pasteles? Ahí si que hay lío…porque parece que hay poco acuerdo. Pastel de carne, pastel de merluza, budín, puding, etc. Si nos fijamos, se le dice pastel a preparaciones bien distintas, pues unas llevan una base de masa y otras son cuajados. Me he ido a la Wikipedia, que todo lo sabe (o eso parece) y me he ilustrado:

¿Cuáles son las diferencias entre tartas y bizcochos?

Y, la verdad, no sabía exactamente en que se diferenciaban. Siempre he pensado que las tartas son las de bizcocho u otros tipos de preparación de masa, como bizcochitos, galletas, pan de molde, etc., en una o mas capas, rellenas y adornadas por encima.

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¿Cuál es la diferencia entre el pastelillo y el pastelón?

Según el tamaño, se distinguía entre el pastelillo (pequeño), el pastel (individual) y el pastelón (para varias personas); todavía se utilizan estas denominaciones en viejas pastelerías españolas.» Aquí ya voy diferenciando, por mis vivencias en la pastelería antigua cordobesa.