Tabla de contenido
- 1 ¿Cómo son las medidas de higiene y seguridad en un proceso artesanal?
- 2 ¿Cuáles son los pasos para elaborar un producto artesanal?
- 3 ¿Cuáles son los tres niveles Jerarquicos en la clasificacion de artesanos?
- 4 ¿Cómo se hacen los alimentos artesanales?
- 5 ¿Cuáles son las principales normas de seguridad aplicables a procesos productivos?
- 6 ¿Qué es y cómo se fabrica un producto artesanal?
- 7 ¿Cuáles son los criterios de selección de las medidas de seguridad en máquinas?
- 8 ¿Cuáles son las medidas de seguridad que se deben tener en cuenta en el sector textil?
¿Cómo son las medidas de higiene y seguridad en un proceso artesanal?
NORMAS DE SEGURIDAD Obedecer las señales de advertencia. Nunca utilizar gasolina, diesel o cualquier otra sustancia inflamable para limpiar los espacios de trabajo. No operar máquinas o herramientas en talleres y fábricas si se desconoce la forma de manipularlas. No utilizar equipo en malas condiciones.
¿Cuáles son los pasos para elaborar un producto artesanal?
La producción artesanal elabora objetos mediante la transformación de materias primas naturales básicas, a través de procesos de producción no industrial que involucran máquinas y herramientas simples con predominio del trabajo físico y mental.
¿Cuál es un factor esencial en la producción de artesanias?
Consideran además factores como tecnología, innovación, tiempos de entrega, precio, marca, servicio al cliente, los recursos propios de la empresa, gastos de personal, antigüedad del negocio, características de los empresarios, confirmando que los procesos que llevan al éxito creciente y sostenido son múltiples y …
¿Cómo se obtiene la calidad del producto artesanal?
El arte popular se caracteriza por la producción de artesanías que se elaboran principalmente a mano, empleando sencillas herramientas. En consecuencia la calidad de los productos que elaboran depende integralmente de las capacidades, conocimientos, habilidades, etc., con las que cuente el artesanado en cuestión.
¿Cuáles son los tres niveles Jerarquicos en la clasificacion de artesanos?
Clasificación de los tipos de artesanos
- El aprendiz. Por un lado, se conoce como aprendiz la persona que ingresa a un taller artesanal para aprender el oficio.
- El oficial o el trabajador. En relación con el oficial, es la persona que trabaja en un taller artesanal.
- El instructor o maestro.
¿Cómo se hacen los alimentos artesanales?
La comida artesanal se realiza con un proceso hecho a mano, no se almacena por mucho tiempo, esto es para mantener el sabor y la textura de la comida frescos, por lo que, se producen en pequeñas cantidades.
¿Qué es la calidad artesanal?
Etapa artesanal: Donde la calidad suponía hacer las cosas bien a cualquier precio: los objetivos que perseguía el artesano eran su satisfacción personal y la satisfacción de su comprador. No le importaba el tiempo que le llevaba.
¿Qué es la seguridad e higiene en los procesos productivos?
La seguridad e higiene industrial aplicadas en los procesos de producción, es un factor de suma importancia en toda industria, ya que tienen como objetivo el cumplimiento de la normas para salvaguardar la vida y preservar la salud y la integridad física de los trabajadores, lo cual permite tener un control sobre los …
¿Cuáles son las principales normas de seguridad aplicables a procesos productivos?
Normas de Seguridad:
Número | Título de la norma |
---|---|
NOM-002-STPS-2010 | Prevención y protección contra incendios |
NOM-004-STPS-1999 | Sistemas y dispositivos de seguridad en maquinaria |
NOM-005-STPS-1998 | Manejo, transporte y almacenamiento de sustancias peligrosas |
NOM-006-STPS-2014 | Manejo y almacenamiento de materiales |
¿Qué es y cómo se fabrica un producto artesanal?
Los productos artesanales son los producidos por artesanos, ya sea totalmente a mano, o con la ayuda de herramientas manuales o incluso medios mecánicos, siempre que la contribución manual directa del artesano siga siendo el componente más importante del producto acabado.
¿Cuáles son las medidas de seguridad de una máquina?
4. Selección de medidas de seguridad 5. Prevención intrínseca – Evitar el mayor número posible de peligros o bien reducir los riesgos, eliminando convenientemente ciertos factores determinantes, en el diseño de la máquina. – Reducir la exposición del hombre a los peligros que no se han podido adecuar convenientemente.
¿Por qué es importante contar con medidas de seguridad en la empresa?
Contar con medidas de seguridad en la empresa implica que no existan riesgos que perjudiquen la salud de los trabajadores. Para ello, los técnicos o especialistas en prevención de riesgos laborales deben identificar, evaluar y controlar los peligros o riesgos asociados a la actividad laboral.
¿Cuáles son los criterios de selección de las medidas de seguridad en máquinas?
Siguiendo la guía de buenas prácticas del INSHT, en base a la NTP 235, presentamos los criterios de selección de las medidas de seguridad en máquinas. 1. Análisis de peligros 2. Valoración del riesgo La probabilidad de producirse un daño está relacionada con la exposición al peligro, así como con la facilidad de desencadenarse un fallo. 3.
¿Cuáles son las medidas de seguridad que se deben tener en cuenta en el sector textil?
Creemos que es interesante que hablemos de las medidas de seguridad que se deben tener en cuenta en el sector textil y en la situación actual ocasionada por el Covid-19 las especiales medidas de protección para prevenir contagios. 1.- Prevención de accidentes en el sector textil.