Tabla de contenido
¿Cómo se toma la orden de las bebidas y alimentos?
Tomar la orden de bebida. Entregar las bebidas. Tomar orden de comida. Entregar la comida….12.
- Mantener siempre la mesa limpia y libre de botellas vacías, vasos sucios y cubiertos sin usar.
- Ofrecer siempre entrantes y guarniciones.
- Explicar siempre los especiales.
- Seguir siempre la secuencia de servicio.
¿Cómo pedir la comanda?
Para la confección de la comanda, estos son los puntos clave que deberás tener en cuenta:
- Apunta la fecha y el número de la mesa.
- Señala el número de personas que van a comer.
- Indica el número o el nombre del camarero que atenderá la mesa.
- Anota en el sentido contrario de las agujas del reloj los platos de cada cliente.
¿Cómo se sirve un trago puesto?
DIVORCIADO O PUESTO: BEBIDA EN DONDE TODOS SUS INGREDIENTES SE SIRVEN SEPARADOS. ESCARCHADO: VASO O COPA CON SAL O AZUCAR GENERALMENTE EN LA ORILLA DE LA DE LA “BOCA” DEL MISMO.
¿Que beber en la primera cita?
Gin & Tonic Aunque en realidad es de los más básicos y populares, es una bebida perfecta para acompañar una primera cita. Fresco, pero “travieso” es de los que solemos pedir uno tras otro y antes de darnos cuenta ya estamos demasiado ebrios. Con un par basta para amenizar la noche y disfrutar un buen sabor.
¿Qué es la toma de orden?
RESPUESTA: La definición de comanda: platos o especialidades culinarias que solicita el cliente y que el camarero reflejan en un block por triplicado y una de cuyas copias va a cocina. Ejemplo de una comanda ( http://www.rtc.ro/image.php). La acción de anotar por parte del camarero es la toma de la orden.
¿Cómo es la toma de orden en un restaurante?
La toma de la comanda, ya sea de bebidas o comida, se realiza tras la correcta recepción y acomodo del cliente en su correspondiente mesa. Tendrán que figurar los siguientes puntos fijos: Fecha. Nombre del camarero, para localizar rápidamente al responsable de la mesa ante cualquier duda o imprevisto.
¿Cuáles son los tipos de comanda?
Según el tipo de servicio que el cliente demande, pueden existir diferentes comandas: –De menú o de carta; de vinos, aguas, licores y bebidas en general; de postres; colectiva (banquetes, galas, grupos); provisionales; definitivas; room-service.
¿Cómo se deben de tomar las comandas?
Es uno de los procesos más importantes en un restaurante. La comanda, que en el argot hostelero se denomina “tomar la nota”, es un impreso en el que se reflejan varios datos. Puede comprarse en una papelería (el comúnmente llamado ‘comandero’) o realizarse según las necesidades del establecimiento.
¿Cómo se sirve un trago doble?
Dobles: Tienen una capacidad entre los 45 y 50 ml. Se sirve por un poco menos de la mitad de la copa para un trago sencillo y casi llena cuando se hace referencia a un trago doble.
¿Cuánto hielo lleva un trago?
Si usáis coctelera os recomendamos que al verter la bebida sea colándola y con hielos nuevos en el vaso. La proporción ideal para llenar es 2/3 del vaso antes de agregar los cubitos.