¿Cómo se pescan los salmonetes de roca?
El color rojizo intenso que caracteriza a los salmonetes de roca se consigue quitando las escamas nada más pescarlo. Los salmonetes están provistos de unos barbillones con múltiples células sensitivas que utilizan para rastrear el fondo arenoso o fangoso en busca de presas, una vez que los barbillones las detectan, las desentierran y comen.
¿Cuál es la diferencia entre el salmonete de fango y el de roca?
El salmonete de fango, como su nombre indica, se encuentra en fondos de arena y fango, mientras que el salmonete de roca se halla en fondos de roca. Ambos se sitúan a una profundidad de hasta 120 metros. Peso Hasta 1 kilo. Lo normal es encontrarlo formando pequeños grupos, aunque es posible ver individuos separados.
¿Cuáles son los diferentes tipos de salmonete?
Mulloidichthys martinicus: Salmonete amarillo o Salmonete (en Colombia, Rep. Dominicana y Venezuela). Mulloidichthys vanicolensis: Salmonete vanicolense. Mullus auratus: Salmonete colorado, Salmonete rojo o Salmonete (en Colombia). Mullus barbatus barbatus: Salmonete de fango. Mullus surmuletus: Salmonete de roca o Salmonete (en España).
¿Cuáles son las variedades de salmonete?
Las variedades más conocidas de salmonete son: Salmonete de fango (Mullus barbatus). Se conoce también con el nombre de salmonete de mala casta o salmonete barbado. Su carne es bastante apreciada, aunque menos compacta que la del salmonete de roca y más insípida.
¿Cuáles son los beneficios del salmonete?
El salmonete aporta un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Destaca su alto contenido en ácidos grasos omega 3, yvitaminasdel grupo B (B1, B2 y B3). Entre los minerales, hay que señalar su notable contenido en yodo, hierro, fósforo, potasio y magnesio.