¿Cómo se llama el código en Argentina dónde se encuentran todas las sustancias que están aprobadas para el consumo humano?
Según el CAA (Código Alimentario Argentino) Toda substancia o mezcla de substancias naturales o elaboradas que ingeridas por el hombre aporten a su organismo los materiales y la energía necesarios para el desarrollo de sus procesos biológicos.
¿Quién regula los alimentos en Argentina?
Art. 4º — El SISTEMA NACIONAL DE CONTROL DE ALIMENTOS estará integrado por la COMISION NACIONAL DE ALIMENTOS, el SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA) y la ADMINISTRACION NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGIA MEDICA (ANMAT).
¿Cómo funciona el sistema nacional de control de alimentos?
¿Cómo funciona el Sistema Nacional de Control de Alimentos? A nivel nacional existen dos organismos que llevan adelante el control de alimentos: el SENASA y el INAL. Es un sistema complejo, donde las provincias, de acuerdo a cada estructura y decisión provincial, transfieren o no algunas facultades a los municipios.
¿Cómo se llama la ley nacional que reglamenta los alimentos?
– El Código Alimentario Argentino (CAA) es la norma fundamental del Sistema Nacional de Control de Alimentos. Se incorporará al mismo toda la normativa vigente que haga a la elaboración, transformación, transporte, distribución y comercialización de todos los alimentos para el consumo humano.
¿Cómo define el Código Alimentario Argentino CAA al agua potable?
Art 982 – Con las denominaciones de Agua potable de suministro público y Agua potable de uso domiciliario, se entiende la que es apta para la alimentación y uso doméstico: no deberá contener substancias o cuerpos extraños de origen biológico, orgánico, inorgánico o radiactivo en tenores tales que la hagan peligrosa …
¿Qué función cumple el sistema de control de alimentos SNCA?
El SNCA tiene como objetivo asegurar el cumplimiento del Código Alimentario Argentino (C.A.A) en todo el territorio argentino. Todos los actores que intervienen el en SNCA son corresponables al igual que el pro- ductor/a de alimento sobre la inocuidad y seguridad alimentaria final que comercializa.
¿Cuál es la finalidad del Código Alimentario Español?
Los códigos alimentarios tienen como finalidades principales: Establecer las condiciones básicas de los distintos procedimientos de preparación, conservación, envasado, distribución, transporte, publicidad y consumo de alimentos.