¿Cómo se le conoce a la soja?

(L.) Glycine max, llamada popularmente soya o soja (en España, Argentina y Uruguay),​ es una especie de plantas de la familia Fabaceae, o familia de las leguminosas. Se cultiva por sus semillas, de contenido medio en aceite (véase planta oleaginosa) y alto de proteína.

¿Cuál es la soja en México?

La soya (Glycine) es una oleaginosa de la familia de las papilionáceas que procede de la especie Glycine ussuriensis.

¿Cuáles son los tipos de soja?

Las distintas variedades de soja ( existen cerca de 3.000 ) se han clasiflcados en diez grupos ( del 00 al VIII ), de me- nor a mayor duración del ciclo vegetativo, que van de 90-95 días a 190-195 días.

¿Qué es la soja en Colombia?

La soya, por su parte, es una leguminosa que se usa como fuente principal de proteína en la elaboración de Alimentos Balanceados para Animales. El consumo de este producto en Colombia ascendió a 375.000 toneladas en el 2009, de las cuales el 84\% fueron importadas y el 16\% restante corresponde a la producción nacional.

LEER:   Que significa el apellido Longbottom?

¿Qué otro nombre tiene el frijol de soya?

frijol de soja

Español tradicional: soja
Español americano: AL: frijol de soja
Inglés: soya, soybean
Francés: soja, soya
Alemán: Sojabohne

¿Dónde se cultiva la soja en México?

Reconoció que el país produce muy poco, pero hay potencial para cultivar más del 600,000 hectáreas en estados del trópico en la región huasteca, sur de Tamaulipas, oriente de San Luis Potosí, norte de Veracruz, la Península de Yucatán y también en Jalisco y Nayarit, entre otros estados.

¿Qué tipo de soja hay en Argentina?

¿Cuáles son las 10 variedades de soja más sembradas en Argentina?

  • 2- Don Mario 4612 RSF.
  • 3- Don Mario 3810.
  • 4- Don Mario 4214.
  • 5- Don Mario 4615.
  • 6- M 6410 IPRO.
  • 7- Don Mario 4670.
  • 8- Don Mario 5958 IPRO RSF.
  • 9- Syngenta SPS 4×4.

¿Qué es la soja negra?

La soja negra es simplemente una variedad de la soja amarilla o común.

LEER:   Que es trabajar por debajo de la mesa?

¿Cómo se utiliza la soja?

La salsa de soja va muy ligada a la cocina con wok, esa sartén redonda y profunda tan utilizada en la cocina oriental. Podemos utilizar verduras, fideos o arroz, y saltear los ingredientes con un poco de aceite de oliva y salsa de soja.

¿Cuál es el origen de la soja?

La Soja es de origen asiático, diversos descubrimientos arqueológicos han demostrado que desde el año 3.000 A.C. los chinos la consideraban como una de las cinco semillas sagradas.

¿Cuáles son las propiedades de la soja?

Otra de sus propiedades está relacionada con su contenido en fibra, 15,7 gramos de fibra por cada 100 gramos de soja, la convierten en un magnífico aliado para combatir o aliviar el estreñimiento, mejorando el tránsito intestinal.

¿Cuáles son los diferentes géneros de soja?

El género Glycine Wild. se divide en dos subgéneros: Glycine y soja. El subgénero soja Moench incluye la soja cultivada, G. max (L.) Merr., y la soja silvestre: G. soja Siebold & Zucc. Ambas especies son anuales. La soja crece solo bajo cultivo mientras que G. soja crece en forma silvestre en China, Japón, Corea, Taiwán y Rusia.

LEER:   Donde se producen la mayor parte de accidentes de trafico?

¿Cuál es el valor nutricional de la soja?

Propiedades y valor nutricional de la soja Como hemos mencionado, la Soja contiene un alto porcentaje de proteína, y es que el 40\% de este grano son proteínas. De igual manera contiene minerales como el potasio, hierro, fósforo, magnesio y calcio.