¿Cómo se clasifican los violines?

Los violines también pueden ser clasificados por el país de donde son originarios, como China, Corea, Hungría, Alemania e Italia. Los violines más baratos a menudo vienen de China, mientras que el más caro, el Stradivarius, (llamado así por Antonio Stradivari) viene de Italia.

¿Cuáles son los violines más baratos?

Los violines más baratos a menudo vienen de China, mientras que el más caro, el Stradivarius, (llamado así por Antonio Stradivari) viene de Italia. A la gente que hace violines se la conoce como «luthier».

¿Cuáles son los instrumentos de violín más adecuados para principiantes?

Es el violín tradicional más adecuado para principiantes. El violín es un instrumento de cuerda arqueada que tiene la melodía más alta y es el más pequeño de la familia de instrumentos de violín. También se le llama violín cuando se utiliza para tocar música tradicional o folclórica. 2.- Violín eléctrico

¿Cómo se creó el violín?

Es probable que el violín se haya desarrollado a partir de otros instrumentos de cuerda como la vielle, el rebec y la lira da braccio, que se remontan al siglo IX. Hecho de la misma madera que un piano, gran parte del violín está hecho con madera de arce duro, como el mástil, las costillas y la espalda.

LEER:   Que simboliza la abeja?

¿Cómo se colocan los violines y violonchelos?

La colocación habitual sitúa los violines, violas y violonchelos sentados de dos en dos compartiendo un atril, con los miembros de cada sección dispuestos en columna detrás de los dos primeros artistas intérpretes. Cada líder de sección se sitúa por lo general en el exterior de la primera silla, la más cercana a la audiencia.

¿Cuál es la estructura interna del violín?

La estructura interna del violín la constituyen dos elementos fundamentales en la producción sonora del instrumento dados por la barra armónica y el alma. La barra armónica corre a lo largo de la tapa justo debajo de las cuerdas graves y el alma está ubicada justo debajo del pie derecho del puente donde se ubican las cuerdas agudas.