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¿Cómo es la planta de Hibiscus?
El Hibiscus es una planta de exterior, un arbusto de hoja perenne que puede llegar a crecer hasta los cinco metros de altura plantado en el jardín. Si se cultiva en maceta, podrá alcanzar los dos metros. Sus hojas son de color verde oscuro brillante, ovaladas y con los bordes un poco dentados.
¿Qué es el hibisco y dónde se consigue?
La flor de Hibisco, llamada también flor de Jamaica, es originaria de América y África. Destaca por su llamativo color rojo y tras recolectarla y secarla se elaboran infusiones, que después se consumen en caliente o frío o sirven de base y condimento para postres, ensaladas o incluso platos.
¿Cómo cuidar una planta de hibisco en maceta?
Esta planta decorativa con flor necesita estar en un lugar muy iluminado, le puede dar directamente la luz del sol, eso sí, evitando siempre las horas centrales en verano. En cuanto a la temperatura, lo ideal para el hibisco está entre los 13ºC y los 21ºC. No soporta el frío ni sobrevive a las heladas.
¿Qué es el hibisco?
Conoce el hibisco, una arbusto también conocido como Rosa de China o Cayena en Latinoamérica. Te mostramos sus curiosidades y cuidados.
¿Qué son las flores del hibisco y cuáles son sus beneficios?
En las flores del hibisco o, más concretamente, en sus cálices y epicálices, se han identificado diferentes principios activos, que pueden generar efectos terapéuticos en las personas cuando tales cálices son ingeridos en infusión o de alguna otra manera, como veremos.
¿Cómo cuidar el hibisco?
Es importante evitar encharcamientos con un buen drenaje. En invierno apenas necesita agua. Si se cultiva en interior, hay que pulverizar las hojas regularmente para crear un ambiente húmedo. Añade fertilizante granulado de liberación lenta al compuesto en primavera y, en floración, abona el hibisco cada quince días.
¿Cuáles son los beneficios del té de hibisco?
Por otro lado, el hibisco se considera una buena fuente de vitaminas C y B1, así como de hierro y potasio. El té de hibisco o té de carcadé tiene un peso calórico casi insignificante, pero contiene diferentes proporciones de otros nutrientes esenciales.