¿Cómo era la estufa de antes?

Las más antiguas eran normalmente de obra (ladrillo y argamasa) con portillas metálicas (generalmente de fundición) y más tarde totalmente de fundición (estufa salamandra, inventada en 1742, por Benjamin Franklin), formando la envoltura.

¿Cómo eran las cocinas en 1900?

El uso de la cocina de principios del siglo XX era difícil y consumía mucho tiempo. La mayoría de los hornos de ese período quemaban madera o carbón, y sólo existían unos pocos eléctricos y de gas en el mercado. Todo requería mucha más atención que en las cocinas de hoy en día.

¿Quién fue el que invento la estufa?

Lloyd Groff CopemanCocina eléctrica / Inventor

¿Cuándo se inventó la estufa de gas?

La primera estufa de este tipo fue desarrollada en el año 1802, sin embargo por diversos motivos sólo era considerado un experimento nunca fue llevado al mundo comercial; hasta que en el año 1826, en Inglaterra, James Sharp patentó una estufa de gas, abriendo a su vez una fábrica, comercializando por fin este nuevo producto desde el año 1828.

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¿Por qué las estufas de gas son tan populares?

Ésta creación, fue muy aceptada por los conocedores de la cocina, sus ventas aumentaron cuando el famoso chef inglés, Alex Soyer, utilizó las estufas de gas en su gran cocina del Reform Club; explicando, que primero era más económico que otro combustible, además si no lo utilizabas no existía peligro de que continuara calentándose.

¿Quién inventó la estufa de hierro?

En esos años, Benjamín Thompson inventó una estufa de hierro para cocina, llamada «Rumford», la cual tenía una fuente de fuego que podía calentar varias ollas. El nivel de calentamiento para cada olla también podría regularse individualmente.

¿Quién inventó la estufa eléctrica?

Este tipo de cocina, aparece en el Mundo para el año 1892, cuando dos inventores británicos de apellidos Crompton y Dowsing, logran patentar la primera estufa eléctrica; lo importante, es que apostaron nuevamente por el área doméstica, ya que es donde más se requiere este instrumento.

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