¿Cómo cocinar pasteles?
Para aproximadamente 12 pasteles use 5 litros de agua con 31/2 cucharadas de sal. Cuando el agua rompa a hervir, agregue los pasteles. Deje cocinar por aproximadamente unos 35 a 40 minutos. A la mitad del tiempo, vírelos o volteelos para que cocinen uniforme. Tan pronto terminen de cocinarse, retire del fuego y saquelos del agua.
¿Cómo hacer pasteles con sal?
Ponga a hervir agua en una olla o recipiente grande, con la cantidad suficiente de agua que cubra los pasteles. Para aproximadamente 12 pasteles use 5 litros de agua con 31/2 cucharadas de sal. Cuando el agua rompa a hervir, agregue los pasteles.
¿Qué son los pasteles de masa?
Los pasteles de masa son ese alimento infaltable en la mesa del puertorriqueño en la época de navidad, y todo el año. Antes de compartirles la receta, les cuento que me di a la tarea de hacer una pequeña investigación sobre el origen de este rico manjar de nuestra cultura.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar los pasteles?
El tiempo de preparar los pasteles puede rondar varias horas, depende la cantidad de masa. La receta que les voy a compartir rinde para 100 pasteles y el tiempo que nos toma son unas 8 horas. Esta es la receta que Mother hacia todas las Navidades.
¿Cómo conservar los pasteles?
Temperatura Mantén tus pasteles fríos o a temperatura ambiente. El calor hará que se derrita la cobertura y que se seque el pan. En verano, si tu cocina es muy caliente, es mejor refrigerarlos y luego dejarlos un rato a temperatura ambiente antes de servirlos.
¿Cómo congelar pasteles?
Para pasteles que ya están cubiertos, envuélvelos en papel de plástico, ya sea enteros o por rebanada, y colócalos en una bolsa hermética resellable. Esto evitará que absorban los otros sabores del refrigerador. Sin embargo, no es recomendable congelar pasteles con merengue o coberturas de crema, ya que se pueden descomponer.