¿Cuándo se descubrio el jengibre?

El jengibre, cuyo nombre científico es Zingiber officinale, es una planta rizomatosa que crece en los bosques lluviosos tropicales de la India. Es característico su aroma, motivo por el cual llegó a Europa durante el comercio de especias en la época de la Antigua Roma allá por el año 750 a. C.

¿Dónde se origino el jengibre?

El jengibre (Zingiber officinale Rosc., shengjiang) es una especia y planta medicinal utilizada desde antiguo procedente de Asia Central y el Sudeste Asiático.

¿Cuál es el nombre original del jengibre?

El jengibre o Kion (Zingiber officinale) es una planta que pertenece a la familia de las Zingiberáceas. El nombre original sringavera es un vocablo sánscrito, que significa «en forma de cuerno».

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¿Cómo llegó el jengibre a América?

El jengibre llegó a Francia y Alemania durante el siglo IX, y un poco más tarde, a Inglaterra, donde en el siglo XI era ya bien conocido. Los portugueses lo introdujeron en África y durante el siglo XV los españoles lo llevaron a las islas Antillas.

¿Cómo llegó el jengibre a México?

Fray Juan de Torquemada narra en «Monarquía indiana» que fue Guido de Lavezares el que llevó el jengibre a la Nueva España para sembrarlo en la huerta de Bernardino del Castillo en Quauhnahuac, algunos estudios señalan que seguramente la raíz fue transportada en arena seca para su conservación.

¿Qué quiere decir officinalis?

Origen del nombre. El nombre de la especie officinalis proviene de officina, que es, por analogía, la sala de ventas de una farmacia, de donde se deduce, por tanto, el significado de «oficialmente utilizada como planta medicinal».

¿Cómo llegó el jengibre a Europa?

Como una de las primeras especias exportadas de Oriente, el jengibre llegó a Europa durante el comercio de especias y fue usado por los antiguos griegos y romanos.

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¿Quién trajo el jengibre a México?

¿Cómo se llama el jengibre en México?

Otros nombres que recibe en México son: castilanchile (náhuatl), caxta lam’pin, tonahuiz camu (totonaco), ixthi, nixtí (otomí).

¿Qué daño puede causar el jengibre?

Riesgos. Aunque el jengibre suele ser inocuo para la salud, su consumo puede provocar efectos secundarios leves en algunas personas como son diarrea, molestias de estómago, acidez y un aumento del sangrado durante la menstruación.

¿Qué es el jengibre?

El jengibre es un tubérculo, es decir, es una raíz subterránea comestible llamada rizoma. Su piel es de color marrón claro, y la carne es amarilla clara, parecida a la de la patata. Es conocida también como Kion y tiene un sabor picante que se utiliza como aromatizante en diferentes culturas gastronómicas.

¿Cuáles son los efectos adversos del jengibre?

Así, por vía oral, si “nos pasamos” de la dosis recomendada, algunos efectos adversos que puede originar el jengibre son: diarrea, picor de boca y garganta, vómitos y dolor abdominal. Si la vía de administración ha sido tópica, el jengibre puede causarnos dermatitis.

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¿Qué es el extracto de jengibre?

El extracto o aceite de jengibre se utiliza para elaborar licor, vino o aguardiente de jengibre, así como infusiones. La bebida más conocida es el ginger ale, un refresco carbonatado sin alcohol apreciado por sus notas de limón con un toque picante y su refrescante sabor.

¿Cuáles son los beneficios del jengibre fresco?

La nutrición y dietética de la medicina china atribuye al jengibre fresco las siguientes cualidades y efectos 2,9-15: •Temperatura: cálido. •Sabor: picante. •Afinidad a los órganos: pulmón, estómago/bazo, hígado.