¿Cuáles son los elementos intrínsecos?

Intrínseco es un término utilizado frecuentemente en filosofía para designar lo que corresponde a un objeto por razón de su naturaleza y no por su relación con otro. Se llama denominación intrínseca la manera de ser que conviene a una sustancia como tal y no en sus relaciones.

¿Cuáles son los factores intrínsecos y extrínsecos?

Los intrínsecos se relacionan con el estado funcional y de salud del individuo (comorbilidades, incapacidad funcional, alteraciones del equilibrio, movilidad y problemas para realizar actividades de la vida diaria) y los factores extrínsecos incluyen el uso de medicamentos (polimedicación, prescripción potencialmente …

¿Cuáles son los factores extrínsecos?

Factores extrínsecos: son aquellos ajenos a la persona, como obstáculos en el camino, escalones, suelos resbaladizos, desniveles inesperados, baños no adaptados, iluminación escasa o excesiva (deslumbramiento), la interacción con animales domésticos, etc.

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¿Cuáles son los factores intrínsecos del ambiente?

Los factores intrínsecos son la actividad de agua (Aw), acidez (pH), potencial de óxido reducción (Eh), composición química del alimento (nutrientes) y otros. Los factores extrínsecos más importantes sonla humedad del medio y la temperatura. Los microorganismos necesitan de «agua disponible» para crecer.

¿Qué es Intrinsecos ejemplos?

Algo intrínseco forma parte sustancial de eso que lo contiene, es decir, su naturaleza lo hace propio de algo. Puede decirse, por ejemplo, que “la presencia del agua es intrínseca de nuestro planeta”, dado que es el único en el sistema solar que posee dicho líquido.

¿Qué son factores de riesgo Extrinsecos?

Factor o factores no propios al sujeto, animal o alimento que pueden afectar a su salud y/o calidad. Cuando se habla de factores extrínsecos que afectan a la salud de una persona se hace referencia a factores nutricionales, factores ambientales (temperatura, humedad, luz, etc.) o factores sanitarios (enfermedades).

¿Qué es Extrinseco ejemplos?

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La motivación extrínseca está fuera del control de una persona ya que es algo que recibe de manera externa, ya sean recompensas negativas o positivas. Por ejemplo, el premio que puede recibir un niño por parte de sus padres tras aprobar el curso.

¿Qué son los factores Intrinsecos en ecologia?

Los factores intrínsecos incluyen recursos de asignación y compensación entre rasgos de historia de vida (por ej., crecimiento, fitness) delimitados por la variación genética y la historia evolutiva de un organismo.

¿Cuáles son los factores de riesgo intrínsecos?

Los factores de riesgo intrínsecos son dependientes del paciente, reducen la resistencia a la infección, condicionan el tipo de infección en cuanto a su localización y etiología y no son modificables.

¿Qué es intrínseco en una persona?

La idea de intrínseco, que proviene del vocablo latino intrinsĕcus, se utiliza para calificar a aquello que es propio de algo. Lo intrínseco, por lo tanto, resulta esencial o indivisible del elemento en cuestión.

¿Cuáles son los factores intrinsicos y extrinsicos?

factores intrinsicos y factores extrinsicos. 1. 2.7 FACTORES INTRÍNSECOS Y FACTORES EXTRÍNSECOS. Factores intrínsecos: se refieren a las propiedades físicas y a la composición química del propio alimento: actividad de agua,PH, nutrientes, potencial de oxidación y estructura del producto alimentario. Factores extrínsecos: características del

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Factores extrínsecos: características del ambiente donde se almacena el alimento: temperatura, humedad y tensión de oxígeno. Tratamientos tecnológicos a que haya sido sometido el alimento, físicos o químicos, modifican la microbiota inicial y repercuten también en la composición del producto final.

¿Qué es la motivación intrínseca?

Básicamente la motivación intrínseca se refiere a la realización de ciertas acciones por la única satisfacción de lograrlas sin necesidad de ningún incentivo externo. Esta teoría de las motivaciones está basada en la pirámide de Maslow.

¿Cuáles son los factores que influyen en la composición del alimento?

Estos factores son: Constituyen los derivados de la composición del alimento: • actividad de agua (aw). • pH. • potencial redox. • Nutrientes. • estructura del alimento. • agentes antimicrobianos presentes, etc. Tratamientos tecnológicos: Factores que modifican flora inicial como consecuencia del procesado del alimento.