¿Qué significa GHS en los pictogramas?

Requisitos de etiquetado del Sistema Globalmente Armonizado (GHS)

¿Qué es toxicidad aguda categoria 1?

La toxicidad aguda de una sustancia química se refiere a los efectos adversos que se manifiestan tras la administración por vía oral o cutánea de una sola dosis de dicha sustancia, de dosis múltiples administradas a lo largo de 24 horas, o como consecuencia de una exposición por inhalación durante 4 horas.

¿Qué es GHS y cuál es su función?

El Sistema Globalmente Armonizado de Clasificación y Etiquetado de Productos Químicos ( GHS por sus siglas en inglés o SGA en español ) es una iniciativa mundial para promover criterios uniformes para la clasificación y etiquetado de los productos químicos que servirá para definir y comunicar los peligros físicos para …

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¿Cuáles son las categorías de toxicidad?

Toxicidad

Categorías Efectos dérmicos
I* Altamente tóxico Corrosivo
II* Moderadamente tóxico Irritación severa a las 72 horas (eritrema o edema severo)
III* Ligeramente tóxico Irritación moderada a las 72 horas (eritrema moderado)
IV Prácticamente no tóxico Irritación leve a las 72 horas

¿Cuál es la toxicidad aguda?

La toxicidad aguda es la capacidad de una sustancia de causar daño durante su exposición a esta. Los síntomas se pueden presentar durante la exposición, pocas horas después, o pocos días después de la exposición.

¿Qué significa toxicidad aguda categoria 4?

H312 3.1 — Toxicidad aguda (cutánea), categoría 4 Nocivo en contacto con la piel. H314 3.2 — Irritación o corrosión cutáneas, categorías 1A, 1B y 1C Provoca quemaduras graves en la piel y lesiones oculares graves.

¿Quién regula los pictogramas?

– Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

¿Dónde se aplica el SGA?

El SGA se aplica a todas las sustancias puras y sus soluciones diluidas, así como mezclas de estas. *No aplica SGA en el producto terminado, si aplica para productos utilizados en el proceso de fabricación. Excepciones: Productos farmacéuticos* Aditivos alimenticios* Residuos de plaguicidas en alimentos.

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¿Cómo se miden los niveles de toxicidad?

Se expresa en miligramos de tóxico por kilogramo de peso del individuo (mg/kg). Es la concentración inhalada de un producto que es capaz de provocar la muerte del 50\% de los individuos de una muestra, en un período de tiempo (normalmente 1 hora).