Tabla de contenido
¿Cómo llegó el té a India?
A principios de la década de 1820, la Compañía Británica de las Indias Orientales comenzó la producción de té a gran escala en Assam, India, de una variedad de té elaborada tradicionalmente por la tribu Singpho.
¿Cuál es el origen del té verde?
Se considera que el té verde se originó en China, incluso hoy en día la palabra «té» se refiere únicamente al té verde, no a la categoría general de té como ocurre en Occidente. La provincia china de Yunnan se considera el hogar original de la especie de planta Camellia Sinensis.
¿Quién inventó las infusiones?
Su descubrimiento se atribuye al erudito emperador chino Shen Nung, conocido como «Sanador Divino», quien durante su mandato, hace más de 4700 años, ordenó como obligatorio hervir toda el agua destinada para el consumo humano.
¿Qué son las infusiones?
La infusión Es una bebida obtenida de las partes blandas y secas de hojas, flores o frutos de diver- sas hierbas aromáticas, a las cuales se les vierte agua caliente y se las deja reposar, en un recipiente tapado, durante 5 minutos.
¿Cuál fue el primer té rojo?
El te rojo Pu Erh se recolecta desde dinastía Tang (618 ~ 907). Un método de preparar este té ya fue descrito por Lu Yu en el primer libro sobre té, publicado en China alrededor del 780. El té en bloque de Lu Yu se envolvía en bambú para su transporte, y esto se sigue haciendo hoy día con los Puerhs de calidad.
¿Cuál es el té clásico?
Té negro: una vez cosechado, se secan las hojas y se maceran, dejándolas reposar un tiempo para provocar ciertas reacciones conocidas como “procesos de oxidación”. Finalmente, se les aplica una fuente de calor. También es conocido como el “té clásico”.
¿Quién descubrió o creó el té?
Las primeras referencias del consumo de té se originan en China, donde la leyenda cuenta que una hoja cayó al agua en ebullición para el emperador Shen Nung, a quien el sabor le resultó refrescante. Poco sabía que acababa de inventar la primera taza de té.