¿Qué comían los romanos pobres?

Durante la República los romanos se alimentaban básicamente con cereales, legumbres, hortalizas, leche o huevos, y cuando escaseaban, el puls, una especie de gachas de harina de trigo, que acabaría por convertirse en su alimento básico durante siglos.

¿Cómo era vivir en Roma?

Roma era una ciudad cosmopolita con griegos, sirios, judíos, norafricanos, españoles, galos y britones, y como cualquier otra sociedad, el ciudadano Romano promedio se levantaba cada mañana, trabajaba, se relajaba y comía, y aunque su vida diaria con frecuencia era agitada, el o ella, siempre sobervivía.

¿Qué comían los romanos?

En el caso de los romanos era el puls, que era una especie de gachas de harina de trigo. En las épocas ricas en alimento, se comía el puls iuliano, que tenía otras y sesos, además de que se comían acompañadas con vino.

¿Cuál fue el alimento básico de los romanos?

Durante muchos siglos el alimento básico de los romanos fue el trigo. Esto se puede ver fácilmente en el hecho de que durante la época de Julio César (44 a.C.) cerca de 240 mil romanos se beneficiaban de la repartición de cereal (annona), el cual se usaba para la producción de harina para hacer pan.

LEER:   Cuales fueron las caracteristicas de la musica en el periodo romantico?

¿Cómo era la vida de los romanos?

Era muy común que los romanos vivieran casi exclusivamente de pan y vino (o agua) y el escorbuto era bien conocido en Roma. La Biblia registra que una severa y mortificante hambruna golpeó Roma en algún momento durante el reinado del emperador Cladius (41-54 dC).

¿Qué comen los romanos en la época imperial?

En las épocas ricas en alimento, se comía el puls iuliano, que tenía otras y sesos, además de que se comían acompañadas con vino. En cuanto a la glotonería y el despilfarro de comida que suele asociarse a los romanos, esto sucio con los romanos de la época imperial, aunque esto no siempre fue así.