¿Qué otro nombre tiene el pez lubina?

También conocido como róbalo. Es un pescado blanco o semigraso según la época del año, y de agua salada. Pertenece a la familia Percichthydae.

¿Cómo se llama el pez robalo en España?

La lubina, también conocida con el nombre de róbalo, pertenece a la familia de los Serránidos, orden Perciformes.

¿Por qué se llama robalo?

robalo o róbalo. Esta voz, formada por metátesis de lobarro (derivado del latín lupus ‘lobo’, que se aplicó metafóricamente a este pez), tiene dos acentuaciones válidas: la etimológica llana robalo [rrobálo] y la esdrújula róbalo (quizá por influjo del pez llamado sábalo).

¿Qué aporta la lubina?

Su carne supone un aporte interesante de ácidos grasos omega 3; muy significativo de minerales como el fósforo y el selenio; y moderado de potasio, magnesio y hierro. Entre las vitaminas, merecen mención especial las del grupo B (B12 y niacina), cuyo contenido en la lubina es superior respecto a otros pescados.

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¿Cuál es el pescado robalo?

Es un pez de cuerpo alargado, cubierto de escamas ásperas al tacto. Su dorso es de color café amarillento a café verdoso, con costados plateados y vientre blanco.

¿Qué otro nombre tiene el robalo?

al nombre común de la especie Dicentrarchus labrax, también llamado robalo o lubina, un pez propio del Mediterráneo.

¿Qué otro nombre tiene el pez robalo?

La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco de agua salada, pertenece al grupo de los pescados denominados semigrasos, que son aquellos que contienen entre un 3-5 \% de grasa.

¿Cuáles son las características de la lubina?

Características de la lubina La lubina o róbalo tiene rasgos muy particulares. Por ejemplo, posee un largo cuerpo, y una boca amplia con el maxilar inferior bien sobresalido. Asimismo, desarrolla dientes sobre la lengua.

¿Cuáles son los rasgos de la lubina?

La lubina o róbalo tiene rasgos muy particulares. Por ejemplo, posee un largo cuerpo, y una boca amplia con el maxilar inferior bien sobresalido. Asimismo, desarrolla dientes sobre la lengua.

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¿Cuáles son los diferentes tipos de carne de lubina?

Entre los más importantes y conocidos destacan la Baila (Dicentrarchus punctatus), la estriada o americana (Morone saxatilis), así como la Striped bass y la Spotted seabass. La carne de la lubina es una de las más utilizadas en la cocina internacional, por lo que es cada vez más común su cría para la elaboración de platillos.

¿Cuál es la mejor época para pescar lubinas?

Si se quiere pescar lubinas, siempre hay que buscarlas en la superficie, a muy poca profundidad y con buen movimiento de olas, espuma y remolinos. La primavera y el otoño son su mejor época, aunque es en invierno cuando resulta fácil pescar lubinas en zonas más cálidas.