¿Por qué usar el fuego en la cocina?

En primer lugar para dar protegerse del frío, en segundo para ahuyentar a los depredadores, usarlo en la caza y, por supuesto, en la cocina. El fuego no solo hace la carne más tierna y sabrosa al asarla, sino que convierte en comestibles vegetales que no lo serían sin él.

¿Cuándo se descubrió el fuego?

Se estima que fue en torno al año 500.000 a.C. cuando se descubrió por primera vez el fuego, en el sentido de que se consiguió domesticarlo, aprovechando alguna rama candente tras un incendio para luego mantenerlo y conservarlo. Fuego en una cueva por Vincent van der Pas. Este fuego resultaba muy valioso por razones que todos podemos imaginar.

¿Cómo se inventó el fuego?

Nunca ha sido fácil encender el fuego. Nadie sabe cómo se las ingeniaron nuestros antepasados prehistóricos. Tal vez tomaron ramas ardientes de un incendio forestal o generaron chispas entrechocando piedras; algunos sugieren que adquirieron el fuego por una afortunada casualidad mientras fabricaban herramientas de piedra.

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¿Por qué el fuego es tan importante?

Además extermina parásitos y bacterias, reduciendo el riesgo de enfermedades. Con el tiempo, el Homo Erectus inventó diferentes métodos para provocar el fuego (los primeros “mecheros”), ya fuera con chispas producidas del roce de piedras, maderas u otras técnicas.

¿Qué es el fuego de las velas?

Se trata del tipo de fuego que se produce ante la combustión de alcohol, gasolina, cera o pintura, entre otros. En este sentido el fuego de las velas o faroles antiguos pertenecería a este grupo. Su extinción requiere de polvo seco, aunque también puede utilizarse agua pulverizada o CO2.

¿Cuáles son los componentes del Fuego?

El fuego se puede diferenciar en componentes como: 1 Llamas o flamas. La parte más visible del fuego, pues emite luz en un espectro determinado, dependiendo de las sustancias que ardan: azul, amarilla, roja, blanca… cada una además con 2 Humo. 3 Gases. 4 Calor.

Con el tiempo, el Homo Erectus inventó diferentes métodos para provocar el fuego (los primeros “mecheros”), ya fuera con chispas producidas del roce de piedras, maderas u otras técnicas. Lo que le permitió no depender de los fenómenos naturales o la generosidad de otras tribus para conseguirlo.

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