¿Cuál es el sonido del trombón?

El trombón es un instrumento de viento metal. Su sonido se produce gracias a la vibración de los labios del intérprete en la parte denominada boquilla a partir de la columna del aire (flujo del aire).

¿Qué tipo de música se puede tocar con el trombón?

Durante los periodos barroco y clásico se usaba mucho en la música religiosa, y desde el siglo XIX es imprescindible en la gran orquesta sinfónica. También se utiliza en las bandas y en la música de jazz, donde, además de ser un instrumento clave para la big band, interpreta pasajes solistas.

¿Cuántos tipos de trombon hay?

3. Tipos

  • El Trombón Tenor. El trombón tenor está afinado en Si bemol (es decir, suena un tono más bajo que la música escrita para él en ‘Do’, y su nota de fondo es Si natural).
  • El Trombón Alto.
  • El Trombón Bajo.
  • El Trombón de Pistones.
  • El Trombón Soprano.
LEER:   Cuanto gana un abogado por universidad?

¿Qué es el trombón en la Orquesta?

El trombón esta integrado en la orquesta en el grupo de los metales y forma generalmente un trío que antiguamente estaba compuesto de un trombón alto, otro tenor y otro bajo.

¿Quién invento el trombón?

Quién invento el trombón Este instrumento musical fue inventado a fines del siglo XV y fue hecho por un grupo de fabricantes de instrumentos flamencos en Borgoña, una región de la Francia moderna. Fue construido buscando mejorar la versión de la trompeta de varas.

¿Qué es el trombón y para qué sirve?

También se utiliza en las bandas y en la música de jazz, donde, además de ser un instrumento clave para la big band, interpreta pasajes solistas. En la familia del trombón hay muchas variantes con distintas tesituras y tamaños. En la orquesta se suele usar el trombón tenor y a veces el bajo.

¿Cuáles fueron los primeros conciertos para trombón?

En el siglo XVIII se escribieron los primeros conciertos para trombón, pero estos conciertos no eran para el trombón tenor que se usa hoy en día sino más bien se parecería al trombón alto. Algunos otros compositores de esta época fueron Leopold Mozart, Michael Haydn y Johann Georg Albrechtsberger.

LEER:   Cual es la importancia de la quimica en los alimentos?